BuildingTECH

search


Транспорт

Автономное воздушное такси eHang обещает огромный запас полета до 300 км

Автономное воздушное такси eHang обещает огромный запас полета до 300 км

Китайский производитель eVTOL объявил о выпуске нового дальнемагистрального воздушного такси для междугородних путешествий. EHang VT-30 сможет перевозить автономно двух пассажиров на расстояние до 300 км.

Одно из ключевых преимуществ EHang в секторе eVTOL - Китай не будет следовать американским или европейским авиационным стандартам в своем подходе к продвинутой воздушной мобильности, он прокладывает собственный путь вперед с EHang. 

Ни в одном из самолетов EHang не предусмотрено место для пилота, поэтому ключевым моментом здесь будет ускорение сертификации автономных пассажирских самолетов - то, что большинство европейских и американских компаний рассматривают как задачу на пять-десять лет.

«Беспилотная авиация является неотъемлемой частью создания интеллектуальной гражданской авиации и может стать основным видом транспорта в будущем», - сказал Шицзюнь Инь, главный инженер Управления гражданской авиации Китая (CAAC). «Правительство и компании должны работать вместе, чтобы продвигать разработку беспилотных летательных аппаратов и придерживаться стандартов высокого качества при создании инфраструктуры гражданской авиации».

EHangVT-30 - это подъемно-крейсерская конструкция с восемью стойками вертикального взлета и посадки, уложенными коаксиально на четырех силовых установках, красиво сбалансированных вокруг небольшой каплевидной кабины, и с одним толкающим винтом позади нее.

Широкое крыло обеспечивает подъемную силу для эффективного полета, а благодаря набору колесного шасси VT-30 сможет взлетать и приземляться на взлетно-посадочных полосах, где они есть, а также на вертолетных площадках.

EHang заявляет, ее летающий транспорт сможет преодолеть до 300 км на одной зарядке своего пока еще не указанного аккумуляторного блока, что обеспечит время полета до 100 минут.Хотя максимальная скорость или крейсерская скорость не объявлены, можно ожидать, что он сможет развивать скорость около 200 км / ч.

EHang говорит, что VT-30 «ориентирован на полеты между городами между группами». Он уже прототипирован в полном масштабе, и компания заявляет, что он уже прошел испытания вертикального взлета и посадки.

Источник:



Читать больше: