BuildingTECH

search


Транспорт

Автономные автомобили Amazon готовят к работе в условиях плохой погоды

Автономные автомобили Amazon готовят к работе в условиях плохой погоды

Очень часто погодные условия являются причиной транспортных происшествий с серьезными последствиями. Автомобили Zoox, компании Amazon, смогут решить эту проблему и обезопасить водителя и пассажиров.

Ранее, Amazon уже представляла свои двунаправленные автономные автомобили, которые произвели фурор. На этом компания не остановилась и далее продолжила свою работу, уже над тестированием новых автономных автомобилей L3 и L5 – полноприводных Toyota Highlanders, оснащенных программным обеспечением.

Автомобили успешно прошли испытания в районах залива Сан-Франциско и на улицах Лас-Вегаса. Транспортное средство Zoox планируют запустить в Сиэтле, где постоянно влажная и туманная погода. Что может делать автомобиль Zoox? Автомобиль сможет собирать и запоминать данные на каждом километре, что позволит создавать более безопасный маршрут.

«Мы автоматизируем и улучшим программный стек машины и в результате об опасности нас будут предупреждать не только глаза, но и автомобиль» - говорит директор прогнозирования Zoox, Кай Ван.

Машина создает некую картину своего окружения и сможет проектировать движение за счет взаимодействующих друг с другом датчиков. Также перед разработчиками стоит задача отслеживания реакции автомобилей на смену климата. Полученные автомобилем данные будут информировать компанию-разработчика о возможных неполадках в течение нескольких минут, что позволит контролировать ситуацию.

L3 и L5 обладают множеством других функций: уведомления калибровки, локализации, картирование и одновременно CLAMS и Zoox Road Network (ZRN). Команды CLAMS и ZRN производят улучшенную 3D-карту города, чем в обычных навигаторах, которая визуализирует все детали мегаполиса. Самоуправляемые автомобили от Amazon станут прорывом в современных автомобильных технологиях.

Источник:



Читать больше: