BuildingTECH

search


Транспорт

Американский производитель Bell выпустил новый автономный беспилотный летательный аппарат, который может доставлять полезный груз до 50 кг

Американский производитель Bell выпустил новый автономный беспилотный летательный аппарат, который может доставлять полезный груз до 50 кг

Военный беспилотник призван помочь войскам в бытовых потребностях, таких как доставка еды, медикаментов и боеприпасов. Ведь парашютные грузы очень часто не попадают в точку назначения.

Дрон получил название Autonomous Pod Transport (APT) и может доставлять одновременно два тактических рюкзака с максимальным грузом каждого до 30 кг или любой другой груз до 50 кг. Модель оснащена электрическим приводом для пополнения припасов и может работать без парашютной системы.

Главное преимущество дрона производителя Bell – это высокая степень сбрасывания груза в точку, в отличие от парашюта и быстрота доставки. Также, он может доставлять ношу в два разных места в зависимости от потребности военных или в один пункт назначения с мгновенным уведомлением координатов для военных.

«Согласитесь, что при любых военных операциях важна скорость, в этом то и есть достоинство нашего APT. Функция пополнения запасов совершенно меняет даже тактику некоторых операций. Это могут быть расходные материалы, еда, медикаменты и прочее. В самые критические моменты, когда счет идет на минуты, мы спокойно можем полагаться на Autonomous Pod Transport» - говорит менеджер по стратегии и продажах компании Bell, Майк Гудвин.

Военный дрон совершил 420 полетов в штате Джорджия и в Юме на авиабазы морской пехоты США. Сейчас, компания-разработчик занимается модернизацией дрона и тестирует, сможет ли летательный аппарат сбросить груз по запросу на крейсерской скорости до 129 км / ч.

Почему дрон Autonomous Pod Transport так важен для военных? Существенная экономия времени, ведь теперь им не придется долго ждать пока аппарат приземлится, скинет груз и обратно взлетит. Это весьма важно, ведь земные силы могут дольше оставаться в укрытии и не подвергаться опасности при подборе припасов, когда счет идет на минуты.

Источник:



Читать больше: