BuildingTECH

search


Транспорт

Airbus создает новое поколение аэротакси CityAirbus NextGen дли использование в городской среде

Airbus создает новое поколение аэротакси CityAirbus NextGen дли использование в городской среде

Airbus объявила о планах по созданию нового CityAirbus на саммите компании #AirbusSummit на тему «Новаторство в устойчивой аэрокосмической отрасли», поскольку формирующийся рынок городской авиамобильности (UAM) начинает укрепляться. 

Новое поколение CityAirbus - полностью электрический летательный аппарат оснащен фиксированными крыльями, V-образным хвостовым оперением и восемью пропеллерами с электроприводом в составе уникальной распределенной силовой установки. Он предназначен для перевозки до четырех пассажиров, имеет нулевой уровень выбросов и может применяться в различных областях.  

«Мы стремимся создать совершенно новый рынок, который устойчиво интегрирует воздушную мобильность в города, одновременно решая экологические и социальные проблемы. Airbus убежден, что настоящие проблемы связаны не только с городской интеграцией, общественным признанием и автоматизированным управлением воздушным движением, но и с автомобильными технологиями и бизнес-моделями. Мы используем все возможности, чтобы предоставлять обществу безопасные, устойчивые и полностью интегрированные услуги», - сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters.

CityAirbus будет иметь дальность полета 80 км и достигать крейсерской скорости 120 км / ч, что делает его идеальным транспортом для выполнения различных миссий в крупных городах.  

Уровень шума - ключевой фактор для городской миссии - благодаря большому опыту Airbus в создании шумозащитных конструкций уровень шума CityAirbus составляет менее 65 дБ (A) во время пролета и ниже 70 дБ (A) во время посадки. 

Он оптимизирован для эффективности зависания и крейсерского полета, при этом не требуя движущихся поверхностей или наклонных частей во время перехода. CityAirbus NextGen соответствует высшим стандартам сертификации (EASA SC-VTOL Enhanced Category). CityAirbus NextGen, спроектированный с учетом простоты, будет предлагать лучшие в своем классе экономические показатели при эксплуатации и поддержке.

Демонстранты Vahana и CityAirbus совместно провели 242 летных и наземных испытания и пролетели в общей сложности около 1000 км. Кроме того, Airbus использовал масштабные летные испытания в аэродинамической трубе, а также использовал свои вычислительные возможности и возможности моделирования. CityAirbus NextGen сейчас находится на стадии детального проектирования, а первый полет прототипа запланирован на 2023 год.  

«Мы многому научились из тестов с двумя нашими демонстрантами, CityAirbus и Vahana», - сказал Эвен. «CityAirbus NextGen сочетает в себе лучшее из обоих миров с новой архитектурой, обеспечивающей правильный баланс. Прототип готовится к сертификации, которая ожидается примерно в 2025 году».

Помимо транспортных средств, Airbus работает с партнерами, городами и городскими жителями, чтобы создать экосистему, которая необходима для того, чтобы новая операционная среда стала реальной службой обществу.

Источник:



Читать больше: