BuildingTECH

search


Технологии

Исследователи MIT создали систему, которая сама печатает функциональных дронов и роботов

Исследователи MIT создали систему, которая сама печатает функциональных дронов и роботов

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института ( CSAIL ) создали систему, которая может самостоятельно создавать полнофункциональные дроны, роботов и другие электронные устройства. 

Как следует из названия, LaserFactory построена на основе лазерного резака, состоящего из двух частей, включая пакет программного обеспечения для проектирования устройств и машину, которая воплощает их в жизнь.

Пользователи могут проектировать устройство с компонентами из библиотеки, добавлять схемы и вносить некоторые изменения в 2D-редакторе. Когда вы довольны своим творением, программа отправляет инструкции на оборудование LaserFactory. Наряду с лазерным резаком в систему входит устройство, которое печатает схемы и собирает компоненты. 

LaserFactory вырезает необходимую форму, добавляет серебряные линии для дорожек схемы, размещает компоненты и отверждает серебро, чтобы завершить устройство, которое затем готово к использованию. 

MIT указывает на широкий спектр возможных применений LaserFactory, таких как возможность быстро создавать больше дронов для поисково-спасательных операций или для доставки грузов. Дизайнеры и производители могут использовать его для быстрого создания прототипов электронных продуктов, таких как носимые устройства, поскольку он может создавать складные конструкции.


Источник:



Читать больше: