BuildingTECH

search


Технологии

Инженеры из Кералы создали робота Bandicoot для очистки канализационных люков и труб

Инженеры из Кералы создали робота Bandicoot для очистки канализационных люков и труб

Ручная уборка канализационных колодцев - это отвратительное занятие для многих, в то время как для других это единственный способ заработка. Более полумиллиона мусорщиков по всей Индии чистят и утилизируют отходы которые смывают в унитаз.

Ежегодно сотни уборщиков в Индии умирают от удушья ядовитыми газами, связанных с канализационными колодцами. Итак, что хорошего в технологиях, если они не могут помочь спасти человеческие жизни?

Группа инженеров из Кералы понимая эту проблему решила найти решение. Они запустили стартап Generonbotics, который пытается положить конец смертельным случаям при работе в канализации.

Команда спроектировала и разработала робота в форме паука под названием Bandicoot, который с точностью очищает люки и канализационные трубы. Робот весит около 50 кг, и ему требуется 15 минут, чтобы прочистить небольшие канализационные трубы, и около 45 минут, чтобы прочистить более крупные.

Вимал Говинд, генеральный директор компании, сказал - « Наша конечная цель - положить конец ручной уборке мусора в Индии».

Робота с дистанционным управлением можно отправить в люк, где он раздвинет свои конечности и очистит сточные воды. «Все операции можно просмотреть на мониторе», - пояснил Говинд. «Робота также можно использовать для проверки сточных вод, помимо промывки канализационных линий».

«Bandicoot сделает жизнь очистителей канализаций более безопасной» , - сказал Говинд. «Это поможет им зарабатывать на достойную жизнь, не опасаясь потерять работу».


Источник:



Читать больше: