BuildingTECH

search


Технологии

ВВС США показали как тактическая система THOR уничтожает стаи дронов за один раз

ВВС США показали как тактическая система THOR уничтожает стаи дронов за один раз

ВВС США показали как новая тактическая система THOR  поражает рой вражеских дронов в сценарии защиты. 

Научно - исследовательская лаборатория ВВС (AFRL) создала видео, чтобы объяснить, как THOR будет работать в реальных сценариях. THOR был создан, чтобы противостоять угрозе вражеских дронов или другим угрозам с воздуха. 

Как работает THOR? 

THOR бесшумен, он блокирует одну цель за раз с помощью своих высокоэнергетических лазеров, а если он хочет уничтожить рой летающих дронов за один раз, он использует мощные микроволны. 

На данный момент это прототип, и он работает за счет отключения электроники дронов, говорят военно-воздушные силы.  Это было специально сделано с целью уничтожить большие стаи дронов за один раз. 

«Система производит мощные всплески радиоволн, которые обеспечивают большую дальность поражения, чем пули или сети, а их воздействие происходит бесшумно и мгновенно», - сказала менеджер программы Эмбер Андерсон.

По словам Андерсона, видео было выпущено, чтобы лучше объяснить, как работает эта технология, и что страна делает для защиты своих граждан от потенциальных угроз дронов.

THOR не только эффективен, но и легко транспортируется. Он размещается в транспортном контейнере, его можно перемещать на военном грузовом самолете и быстро размещать. 

Учитывая, что дроны становятся все большей угрозой, легко понять, почему ВВС США работают над поиском методов защиты от таких потенциальных атак. «Дроны представляют собой растущую угрозу для военных баз, персонала и инфраструктуры, и задача THOR - обеспечивать их безопасность на близком и дальнем расстоянии», - сказал Андерсон.


Источник:



Читать больше: