BuildingTECH

search


Технологии

Уникальный мозговой имплантат, созданный на основе искусственного интеллекта, сможет вытащить из депрессии

Уникальный мозговой имплантат, созданный на основе искусственного интеллекта, сможет вытащить из депрессии

Разработка калифорнийского медицинского центра при университете UCSF Medical Center сделала прорыв в психиатрии. Мозговой имплантат оказывает действие за счет разряда электричества и блокирует негативные эмоции.

Ученые давно занимаются исследованиями возможностей ИИ, ведь в результате человечество получит множество решений проблем со здоровьем, например, с помощью ранее разработанных моделей мозговых имплантатов, люди с параличем смогли встать на ноги. Новый же калифорнийский имплантат доказал свое положительное действие на эмоциональную составляющую жизни человека и этому есть подтверждение, история американки Сары.

Женщина много лет боролась с длительной депрессией с суицидальным уклоном. Но вскоре получила предложение ученых – попробовать борьбу с постоянно подавленным состоянием с помощью мозгового чипа, который будет блокировать и кодировать особенные нейронные сигналы, которые и вызывают стагнацию.

Женщина согласилась, но волновалась каким образом будет работать установка и не повлечет ли она серьезных последствий. Потом ей объяснили суть работы чипа: он улавливает нейронные сигналы, считывает их поток информации, а затем, если поток этой информации негативный, то удаляет эти сигналы коротким электрическим разрядом, который не несет вреда здоровью.

Этот электрический разряд настолько мал, что его можно приравнять к цифровому шуму, который и шифрует исходный нейронный сигнал. То есть, негативный поток эмоций возникает, но имплантат его блокирует и не позволяет человеку начинать копаться в своих негативных настроениях.

Уже после первых месяцев исследований, женщина сказала, что чувствует себя намного легче и не допускает негативных мыслей. Мозговой имплантат - это некий «кардиостимулятор», который находится в мозге и может незаметно и неощутимо для человека расшифровывать сигналы и блокировать их, если они чрезмерно опасны для общего эмоционального состояния человека на основе самих электрических сигнатур мозга.

История Сары – это прямое доказательство эволюции эры технологий и искусственного интеллекта. Удивительно, что маленький имплантат размером в спичечную коробку может полностью изменить восприятие жизни, но исследовательская группа говорит, что этот имплантат сугубо индивидуальный и оказывает разную степень действия на человека, поэтому требует дальнейшего наблюдения и модернизации.

Источник:



Читать больше: