BuildingTECH

search


Технологии

Тонкопленочные фотоэлектрические панели интегрировали в шведскую кровельную черепицу

Тонкопленочные фотоэлектрические панели интегрировали в шведскую кровельную черепицу

В рамках своей бизнес-стратегии производства индивидуальных солнечных решений Midsummer разработала тонкопленочные солнечные панели, интегрированные с кровельной черепицей, произведенной Benders для установки на шведские дома.

Шведский производитель тонкопленочных солнечных панелей CIGS Midsummer установил свои солнечные панели, полностью интегрированные с черепицей, в доме за пределами Стокгольма. Разработанный в сотрудничестве с местным производителем крыш Benders, они называют свой продукт Bender SunWave.

Тонкопленочные панели настолько хорошо интегрированы в крышу, что их сложно заметить и создается впечатление черепичной крыши. 

«Большой интерес к Palema SunWave и другим нашим интегрированным в здания солнечным продуктам доказывает, что солнечные панели становятся похожими на любой другой строительный материал с высокими ожиданиями как в отношении технических характеристик, так и эстетики», - сказал Свен Линдстрем, генеральный директор Midsummer.

Производственная компания Midsummer заявляет, что это сотрудничество с Benders является частью новой стратегии компании по разработке и производству солнечных панелей как собственными силами, так и через контрактных производителей для продажи через партнеров.

Шведская компания также выводит свои ноу-хау на другие рынки, помимо Европы. Уже подписано соглашение с российской Роснано о сотрудничестве по созданию производства в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане для разработки легкой и гибкой несиликоновой фотоэлектрической технологии CIGS.

Источник:



Читать больше: