BuildingTECH

search


Технологии

Rolls-Royce строит самую мощную гибридно-электрическую авиационную силовую установку

Rolls-Royce строит самую мощную гибридно-электрическую авиационную силовую установку

Стремясь сделать авиаперелеты более экологичными, производитель реактивных двигателей Rolls-Royce тестирует 2,5-мегаваттный электрогенератор на своем предприятии в Бристоле, Великобритания. Генератор является основой для создания самой мощной гибридно-электрической авиационной силовой установки.

Rolls-Royce - производитель двигателей Trent, которые устанавливают в серию Airbus A330, A340, A350 и A380 в дополнение к сериям Boeing 777 и 787 Dreamliner. Поскольку авиаперелеты являются основным источником выбросов парниковых газов, компания хочет обеспечить к 2030 году нулевую совместимость своих будущих продуктов. С этой целью она также создала самый большой в мире авиадвигатель, обеспечивающий 25-процентную топливную эффективность по сравнению с к его двигателям Trent.  

Чтобы обеспечить к 2050 году операции, совместимые с нулевыми показателями, компания разрабатывает гибридно-электрические силовые установки. Генератор мощностью 2,5 МВт является частью более масштабного плана по упрощению эксплуатации и обслуживания авиационных двигателей, а также по повышению экологичности. 

«Наш генератор размером с пивной бочонок, но он должен производить достаточно электроэнергии, чтобы непрерывно обеспечивать электроэнергией около 2500 домов», - сказал Адам Ньюман, главный инженер-конструктор Rolls-Royce.

Генератор, получивший название Power Generations System 1 (PGS1), будет работать от двигателей AE2100, которые также производит Rolls-Royce. Электроэнергия, произведенная генератором, будет затем использоваться для питания двигателей. Кроме того, PGS1 также предназначен для включения в электрическую систему более крупных самолетов.

Источник:



Читать больше: