BuildingTECH

search


Технологии

Портативный солнечный дистиллятор, в виде пляжного зонта, обеспечит население свежей питьевой водой

Портативный солнечный дистиллятор, в виде пляжного зонта, обеспечит население свежей питьевой водой

Портативный солнечный дистиллятор Генри Глогау нацелен на обеспечение населения легким доступом к свежей питьевой воде, полагаясь на высокоэффективный, но недорогой метод фильтрации с использованием солнечного света. 

Его большой навес служит двойной цели - собирает солнечный свет для очистки воды за счет испарения и действует как общественный центр, под которым люди могут собираться днем ​​или ночью. 

Схема портативного солнечного дистиллятора с открытым исходным кодом может быть легко изменена и внедрена кем угодно, что позволяет проектному решению иметь более широкий охват и влияние. 

Портативный солнечный дистиллятор разработан таким образом, что его можно носить, открывать и собирать где угодно. Почти как пляжный зонт, он обеспечивает тень для групп людей, а также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в возможности очищать воду. 

Непитьевая вода уходит в навес сверху, а тепло от солнца вызывает испарение воды. Чистая питьевая вода конденсируется в верхней части навеса, стекая в канистру, которая со временем наполняется, давая людям свежую воду, которую можно употреблять или использовать для приготовления пищи. 

Помимо предоставления бесплатной питьевой воды, портативность решения и его способность создавать общественные места под затененным навесом делают портативный солнечный дистиллятор таким эффективным дизайном, который обещает «лучшее завтра».



Читать больше: