BuildingTECH

search


Технологии

Новый реактор Carbix X1 превратит загрязняющие выбросы в полезные минералы и золото

Новый реактор Carbix X1 превратит загрязняющие выбросы в полезные минералы и золото

Компания Carbix сделала прорыв в экологической отрасли, создав технологию превращения атмосферных выбросов в полезные минералы и золото. В основе работы реактора Carbix технология связывания углерода, который будет извлекать минералы из выбросов.

Реактор Carbix создан стартапом Disrupt Startup Battlefield значительно сокращает в первую очередь количество загрязненных выбросов, а во вторую – извлекает выгоду в этой экономической ситуации. Например, на производство цемента приходится 8% выбросов углерода и главная задача руководителей проекта – еще больше сократить выбросы.

Система работы компании Carbix – в откачивании и перепродаже минералов, которые появляются в процессе выработки цемента и не только, тем самым, компания поднимает ценность натуральных минералов. «Мы работаем с технологией, которой никто никогда не пользовался и компании просто выбрасывали деньги на ветер, когда занимались нерациональным производством, не замечая настоящих возможностей» - говорит основатель Carbix Куинси Сэмми.

Технология связки углерода – это ускоренный природный процесс, когда атмосферный газ взаимосвязан с минералами и медленно создает совершенно новые материалы, такие как карбонат кальция и известняк. Реактор Carbix X1 разработан с акцентом для использования искусственных источников, которые значительно улучшают экологическую сторону производства.

Как работает Carbix Х1? Он находит источник выбросов CO2 и твердых частиц, потом анализирует полученную информацию и создает специальный информационный лист с потенциальными карбонатными минералами, которые можно экологично и дешево получить из выбросов. Реактор объединяется с необработанными химически активными минералами, например, гипсом и пылью, а потом на исходе получаются полезные вещества для будущего изготовления цемента, стекла и прочих материалов.

«Мы извлекаем и продаем полученное сырье, а оно могло бы просто исчезнуть, если бы не наша технология. Мы используем максимальную выгоду из производства и на перспективу хотим, чтобы наши реакторы были на каждом большом предприятии» - делится Куинси Сэмми.

Источник:



Читать больше: