BuildingTECH

search


Технологии

Новая водородная технология Honeywell позволит дронам летать в три раза дольше

Новая водородная технология Honeywell позволит дронам летать в три раза дольше

У дронов обычно короткое время полета, они должны оставаться в пределах прямой видимости, чтобы поддерживать связь со своим оператором. Чтобы устранить эти ограничения, Honeywell разрабатывает новый набор технологий для легких дронов, который позволит им летать в три раза дольше и с меньшим вмешательством человека.

По сравнению с традиционными дронами, использующими батареи и радиосвязь прямой видимости, дроны, оснащенные технологиями Beyond-Visual-Line-of-Sight (BVLOS) Honeywell, могут летать дальше, нести больший вес, избегать опасностей на расстоянии до 3 км и транслировать видео своего прогресса в любой точке мира. BVLOS состоит из водородных топливных элементов мощностью 600 и 1200 Вт, радара IntuVue RDR-84K, инерциального измерительного блока (IMU) и беспилотного летательного аппарата Satcom.

Водородные топливные элементы позволяют маленьким дронам летать в три раза дольше, чем батареи с эквивалентной мощностью. В отличие от бензиновых двигателей они работают бесшумно и не выделяют парниковых газов. Компания заявляет, что операторы могут заправлять или менять резервуары с водородом за считанные минуты, что позволяет проводить больше времени в воздухе.

Помимо обнаружения других самолетов, радарный модуль Honeywell может обнаруживать препятствия, наносить на карту местности и определять зоны посадки. Он может действовать как радиолокационный высотомер и предоставлять карты для альтернативной навигации, если GPS-наведение не работает. 

Надежные ИДУ Honeywell удерживают дроны на курсе независимо от местности. Кроме того, его спутниковый канал связи может использоваться для загрузки в реальном времени отчетов о погоде и дорожном движении с других дронов.

Эту технологию можно использовать в различных приложениях, включая доставку посылок «последней мили», геодезию, поисково-спасательные работы, инспекцию трубопроводов и линий электропередач, а также медицинские доставки.

Источник:



Читать больше: