BuildingTECH

search


Технологии

Lilium и ABB представили систему ультра-быстрой зарядки MegaWatt для летательных аппаратов eVTOL

Lilium и ABB представили систему ультра-быстрой зарядки MegaWatt для летательных аппаратов eVTOL

Воздушные такси eVTOL должны будут проводить большую часть своего времени в воздухе, если хотят приносить прибыль, которую прогнозируют эти компании. Это означает, что им потребуется меньше времени для зарядки, чем требуется для посадки и высадки пассажиров.

Для этого потребуются необычные зарядные устройства - не говоря уже о аккумуляторных батареях, которые могут выдержать сверхбыструю зарядку. Поэтому немецкая компания Lilium объединилась с многонациональным гигантом ABB для разработки быстрой зарядки аккумуляторов.

Новая система MegaWatt обеспечивает мощность постоянного тока до тысячи киловатт. Lilium заявляет, что это позволит его самолету полностью зарядиться от 0 до 100 процентов примерно за 30 минут или от 0-80 процентов всего за 15 минут. Это, в сочетании с прогнозируемой дальностью полета 7-местного воздушного такси в 250 км и крейсерской скоростью около 282 км / ч, что позволит каждому самолету совершать от 20 до 25 рейсов в день.

Система зарядки MegaWatt Charging System (MCS) - это новый разрабатываемый стандарт, специально предназначенный для больших электромобилей, таких как грузовики, автобусы, коммунальные и коммерческие автомобили. С одним переносным кабелем и вилкой он будет выдавать максимальное напряжение до 1500 В и максимальный ток до 3000 А, поэтому теоретически он поддерживает зарядку до 4,5 мегаватт. 

В этом проекте участвует значительное количество крупных игроков транспортной отрасли, и поэтому система, разработанная Lilium и ABB, будет совместима с рядом других тяжелых транспортных средств.

Источник:



Читать больше: