BuildingTECH

search


Сообщество

Команда энтузиастов построила истребитель X-wing из Звездных войн в натуральную величину

Команда энтузиастов построила истребитель X-wing из Звездных войн в натуральную величину

Франшиза «Звездных войн», насчитывающая более 40 лет, имеет колоссальное количество фанатов благодаря своим уникальным персонажам, сюжету и богатым знаниям. А универсальный X-wing Альянса повстанцев - один из самых запоминающихся самолетов популярной вселенной с его X-образными крыльями, на которых установлены четыре лазерные пушки. Если вы фанат «Звездных войн», вероятно, вы захотите иметь собственный истребитель, который был у Люка Скайуокера.

Группа энтузиастов «Звездных войн» из Якутска, Сибирь, решила построить модель легендарного истребителя в натуральную величину, и они это сделали. 

Во главе с Аяалом Федоровым команда построила собственный X-wing за три месяца с бюджетом в 5000 долларов. Они задокументировали весь процесс с помощью покадровой видеозаписи, на которой команда из шести человек работает над 13-метровым самолетом, каждая деталь которого была тщательно построена перед окончательной сборкой. 

Чтобы сделать его максимально приближенным к оригинальному X-wing, команда проекта уделила внимание более мелким деталям. Они даже включили в сборку слот для дроидов для R2-D2. Изготовленный из фанеры X-wing разместили в парке Якутска, где он будет выставлен на всеобщее обозрение.

Рассказывая о проекте Илья Бурнашов сказал, - «Я думаю, что главной задачей здесь было осуществить наши мечты, потому что все члены нашей команды большие фанаты« Звездных войн». Это очень много значит - увидеть, как ваша мечта воплотится в реальность. Кроме того, чтобы порадовать людей, теперь каждый может прийти в парк, сфотографироваться, потрогать его, посмотреть, из чего он сделан, и получить немного позитивной энергии». 

На вопрос, будут ли они еще что то делать, руководитель проекта Аяал Федоров сказал, - «Наш следующий проект? Конечно, наша мечта - построить «Тысячелетний сокол». Мы еще не нашли спонсоров, но если найдем, то сделаем копию в натуральную величину». 

Источник:



Читать больше: