BuildingTECH

search


Технологии

Grace, человекоподобный робот, создан для здравоохранения и помощи больным

Grace, человекоподобный робот, создан для здравоохранения и помощи больным

Hanson Robotics покорила мир, когда запустила робота Sophia, известную тем, что получила гражданство Саудовской Аравии. Робот София появлялась на множестве технологических конференций, на обложке британского журнала мод и даже продавала свой автопортрет. 

Гонконгская компания Hanson Robotics создала нового робота Grace, робота-медсестру, которая может произвести революцию на рынке здравоохранения. Робот-гуманоид, создан для взаимодействия с пожилыми людьми и людьми, изолированными от пандемии COVID-19.

У Grace есть датчики, в том числе тепловизионная камера в груди для определения температуры и пульса пациента. Это облегчит медицинским работникам диагностику пациентов, не вступая с ними в физический контакт. Грейс использует искусственный интеллект при оценке своих пациентов и говорит на трех языках - английском, мандаринском и кантонском, и может общаться.

Генеральный директор и основатель Hanson Robotics Дэвид Хэнсон объясняет, что такие роботы, как Grace, созданы для поддержки медицинских работников, а не для замены.

Hanson Robotics начнет массовое производство таких роботов, как Sophia и Grace, к концу 2021 года. В следующем году планируется полностью развернуть ее реализацию в таких регионах, как Гонконг, материковый Китай, Япония и Корея.

Создание Grace произошло на фоне пандемии коронавируса, которая увеличила потребность в бесконтактных услугах. Кроме того, многие люди, застрявшие дома во время карантина, страдали от негативных мыслей. Компания надеется, что внедрение таких социальных роботов окажет положительное влияние на общество.

Источник:



Читать больше: