BuildingTECH

search


Технологии

Дизайнер Марьян ван Обель придумала автономную солнечную лампу – Sunne

Дизайнер Марьян ван Обель придумала автономную солнечную лампу – Sunne

Использование солнечной энергии в домашних условиях – это один из самых «модных» трендов на сегодняшний день. Но не всегда удается использовать альтернативную энергия для дома вырабатывая ее внутри помещения. Но дизайнеру Марьян ван Обель удалось решить этот вопрос, она разработала автономный солнечный светильник Sunne который крепится на окно внутри помещения.

В одном корпусе собраны фотоэлектрические элементы, аккумуляторная батарея и все необходимые преобразователи. Sunne собирает и накапливает энергию днем, а в темное время суток работает как осветительный прибор.

Максимальная простота в исполнении, устройство не нужно подключать к электрической розетке – достаточно просто прикрепить его на окне.

Качественное техническое обеспечение светильника Sunne основано на оригинальной разработке автора совместно со специалистами Центра энергетических исследований Нидерландов. Эффективные солнечные элементы SunPower за светлое время суток накапливают достаточное количество энергии, позволяющее освещать помещения ночью.

«Светильник Sunne создан в рамках голландского проекта по нормализации использования солнечной энергии в домах. Люди должны иметь возможность пользоваться возможностями возобновляемой, чистой энергии. Sunne – это первый шаг к интеграции солнечной энергии в нашу повседневную жизнь», – сказал автор разработки.

Источник:



Читать больше: