BuildingTECH

search


Технологии

Club First разработал вездеходного робота Xena 6.0 для очистки уличных канализаций

Club First разработал вездеходного робота Xena 6.0 для очистки уличных канализаций

Ручная уборка уличных канализаций - это трудная и небезопасная работа. Из-за опасного характера работы многие уборщики имеют проблемы со здоровьем. Робот - очиститель с питанием от солнечной батареи под названием Xena 6.0 станет отличным решением. Роботизированная машина для очистки канализаций разработана и производится индийской компанией Club First Robotics Private Limited.

Xena 6.0 - это робот на вездеходном шасси, который может использоваться в городском хозяйстве для очистки канализационных люков. Робот поднимает твердые отходы из люка и собирает их в камеру. Это электромобиль, который использует солнечную энергию и может заряжаться от электричества.

Робот-уборщик способен работать в течение семи дней без подзарядки, собирать максимум отходов и погружаться на глубину до 10 метров. Робот имеет максимальную грузоподъемность до 500 кг.

Работа с роботом Xena 6.0 очень проста. Когда робот помещается в колодец, который необходимо очистить, в отстой опускается приспособление, где он собирает и перерабатывает отходы внутри. Затем он удерживает нерастворенные материалы, такие как пластиковые бутылки и камни, а остальное остается в канализационной системе. Отфильтрованные частицы собираются в лотке для хранения, а затем вывозятся на свалку. Для работы Xena 6.0 требуется всего один человек.

Xena 6.0 интегрирован с различными датчиками для наблюдения за условиями окружающей среды. Он имеет 12 типов датчиков обнаружения, которые обнаруживают наличие газов различной концентрации и предупреждают людей, чтобы они держались подальше, если это опасно. 

Он оснащен камерами для наблюдения за уборкой в ​​реальном времени, а также может использоваться в ночное время с цветными изображениями Ultra HD. Робот поддерживает GPS и GSM, и его можно отслеживать удаленно.

Другие особенности робота-очистителя включают бесшумную работу, биполярную подвеску, колеса квадроцикла, антикоррозийный корпус и систему удаленного мониторинга RMS.


Источник:



Читать больше: