BuildingTECH

search


Технологии

Автономные роботы, лесные - рейнджеры, помогут эффективно восстановить леса

Автономные роботы, лесные - рейнджеры, помогут эффективно восстановить леса

Изменение климата движется с огромной скоростью, мы должны найти эффективные решения для устранения последствий. С каждым годом наводнения и лесные пожары становятся более свирепыми, восстановление естественных мест обитания имеет решающее значение для помощи животным, а также для восстановления баланса в экосистеме. 

Студент промышленного дизайна Сегев Каспи создал концептуальную команду роботизированных лесных рейнджеров, каждый из которых будет выполнять определенную роль в восстановлении лесов посредством посадки семян, анализа данных и многого другого.

Футуристические и устрашающие на вид роботы - это команда, созданная для поддержки усилий по восстановлению лесов и устойчивого управления лесами. Названные Chunk, Dixon и Rikko, каждый из них будет играть определенную роль, чтобы сделать процесс восстановления и ухода за лесами эффективным.

Роботы-лесники работают в системах, которые меняются в соответствии с потребностями леса. Они могут работать индивидуально или в группах, в зависимости от ситуации. Каждому роботу отводится роль в управлении и сохранении леса, что также отражено в их дизайне. Капси изучил процесс работы рейнджеров с целью получить глубокое понимание этой важной работы.

Первый робот - это Chunk, который отвечает за распил, обрезку и стрижку. Второй - Dixon, который занимается посадкой и лесовосстановлением саженцев и черенков. Третий - Rikko, который собирает, отслеживает и анализирует данные леса. Команда роботов воплотилась в жизнь с помощью чертежей, компьютерных изображений и физических моделей.

Студент-дизайнер создал два противоположных мира, которые сочетают в себе - природу и технологии - чтобы стимулировать важность восстановления наших лесов, одновременно предлагая возможное решение проблемы. Роботы обычно не участвуют в природоохранных мероприятиях, но эти лесные рейнджеры изменят правила.


Источник:



Читать больше: