BuildingTECH

search


Технологии

Робот Phoenix создан для автономной обрезки фруктовых деревьев, отличный помощник на даче

 Робот Phoenix создан для автономной обрезки фруктовых деревьев, отличный помощник на даче

По данным Немецкого университета Хоэнхайма, около 80 % фруктовых деревьев на приусадебных участках не подрезаются регулярно, несмотря на то, что это делает их структурно более прочными и устойчивыми к болезням. Вот почему команда решила создать робота для обрезки деревьев.

Колесного робота Phoenix разрабатывают техник-агроном доктор Дэвид Рейзер, докторант Йонас Штрауб и научный сотрудник Йонас Бойсен.

Планируется, что он должен начинать работу по обрезке, сначала объезжая дерево, выполняя 3D-сканирование с использованием встроенного модуля LiDAR (Light Detection And Ranging) и оптической камеры. Затем интегрированный компьютер будет использовать данные сканирования для создания модели облака точек дерева, показывающей трехмерную структуру его кроны, а программное обеспечение на основе искусственного интеллекта проанализирует эту структуру и определит, какие ветви необходимо обрезать, чтобы сохранить корону в оптимальной форме.

Наконец, Phoenix автоматически выполнит фактическую обрезку, используя небольшую пилу на конце шарнирного рычага, чтобы удалить проблемные ветви.

Пока, в его нынешней форме прототипа робот должен вручную перемещаться от дерева к дереву оператором с помощью пульта дистанционного управления. Однако в будущем Phoenix сможет автономно пробираться через фруктовые сады с помощью своих бортовых датчиков и модуля GNSS (глобальной навигационной спутниковой системы).


Источник:



Читать больше: