BuildingTECH

search


Архитектура

Умный дом компании Haus.me, напечатанный на 3D-принтере, полностью автономен и самодостаточен!

Умный дом компании Haus.me, напечатанный на 3D-принтере, полностью автономен и самодостаточен!

Вы знаете, как выглядит будущее архитектуры? Умный, экологичный и самодостаточный! Вам не придется выбирать между умным современным домом и устойчивым образом жизни, потому что вы получите все это в одном 3D-доме благодаря компании Haus.me, - они создали идеальное жилье! В домах Haus.me есть система очистки воздуха, которая, как утверждается, уничтожает 99,99% бактерий.

Автономный дом полностью готов к заселению и оснащен резервуарами для воды, солнечными батареями и автономной системой удаления отходов - никаких дополнительных модулей не требуется! Две модели - mOne и mTwo - доступны для продажи по цене 199 000 и 379 000 долларов США. Все функции одинаковы, разница между двумя моделями заключается только в площади дома - меньшая подходит для двух жителей, а большая - для семьи с детьми.

Обе модели поставляются готовыми к заселению, полностью меблированы, оснащены технологиями для использования солнечной энергии и рециркуляции воды, подключение к инженерным сетям не требуется. Под этот дом не требуется даже фундамент, просто ровная поверхность!

Дома также оснащены запатентованной оконной системой и изолированными стенами, которые помогают минимизировать потребление энергии, что позволяет им комфортно полагаться на солнечную энергию как единственный источник энергии. В интерьере есть все умные функции, которые вам могут понадобиться, например, камеры и термостаты, телевизор и подключение к Интернету для полноценной автономной жизни. Когда вы покупаете любую из этих моделей, они идут в комплекте со всем необходимым, потому что все это было разработано с учетом того, как можно оптимизировать пространство в компактном жилище.

Эти конструкции являются полностью автономными мобильными домами и не требуют электросети, природного газа, дров или любого другого топлива - они в 20 раз более энергоэффективны, чем традиционный американский дом. 3D-печатные дома имеют минималистичный и современный внешний вид без ущерба для тепла дома и в то же время позволяют нам комфортно жить.

Сборные конструкции могут быть размещены на любом плоском участке земли и поставляться в собранном виде. Дома, напечатанные на 3D-принтере, не требуют разрешений на строительство и сокращают отходы строительных площадок из-за процесса строительства / сборки.

Модель mOne рассчитана на двух жителей и занимает площадь 37 квадратных метра. Модель mTwo предназначена для небольшой семьи из 2-4 человек с площадью 74 квадратных метра.

Каждый блок оснащен солнечными батареями, резервуарами для воды и автономной системой удаления отходов - никаких дополнительных модулей не требуется!

Haus.me утверждает, что 3D-полимерный каркас выдерживает ураганы и землетрясения! Внешний вид выполнен из углеродного волокна, полимеров и защищенных стеклянных панелей, которые придают ему монохромный вид с широкими окнами.

Модель-студия оснащена теми же функциями, что и более крупная, но больше модульных элементов мебели, таких как диван, также является выдвижной кроватью. Жители могут выбирать цвета, бытовую технику и декор в своих квартирах.

Все апартаменты имеют мебель, спроектированную таким образом, что они оптимизируют пространство, поэтому компактный дом по-прежнему кажется просторным. Мебель либо задвигается, либо складывается, чтобы пол оставался открытым. Есть много встроенных полок для хранения вещей.

Кухня оборудована всей современной бытовой техникой: духовкой, большим холодильником и посудомоечной машиной. Наклонная форма А-образной рамы также позволяет разместить дополнительные накладные части для хранения в виде шкафов.

Стены, напечатанные на 3D-принтере, изолированы и имеют запатентованную оконную систему, которая помогает минимизировать общее потребление энергии. В ванной комнате есть душевая кабина, раковина, туалет и стиральная машина.

В случае стихийных бедствий или плохих погодных условий дом автоматически переключается в режим низкого энергопотребления для экономии энергии.

Существует надежная система безопасности, которой можно управлять с телефона / планшета вместе с другими интеллектуальными функциями дома. Вы можете разблокировать дом по отпечатку пальца или распознаванию лица и управлять другими вещами, такими как температура и свет, со своего телефона.


Источник:



Читать больше: