BuildingTECH

search


Архитектура

TECLA создает доступное жилье, напечатанное на 3D-принтере, для устойчивого образа жизни

TECLA создает доступное жилье, напечатанное на 3D-принтере, для устойчивого образа жизни

WASP и MC A - Mario Cucinella Architects приступили к созданию инновационной модели среды обитания, напечатанной на 3D-принтере, и запустят первый прототип недалеко от Болоньи, Италия.

TECLA - это новая модель круглого жилья, созданная с использованием полностью повторно используемых, перерабатываемых материалов, взятых из местных ландшафтов, рожденная из видения создать дом для всех во время экспоненциального роста населения и связанного с этим отсутствия доступного жилья.

"Вместе с WASP мы стремимся разработать инновационный напечатанный на 3D-принтере прототип среды обитания, который отвечает все более насущной климатической революции и потребностям изменений, продиктованных потребностями сообщества. Нам нужна смена парадигмы в области архитектуры, которая приближается к потребностям людей, тем самым находя ответ для «Земли» внутри «земли». Сотрудничество, которое становится союзом эмпатической архитектуры и применения новых технологий" - Марио Кучинелла.

Отчет Организации Объединенных Наций, опубликованный в 2017 году, показывает, что нынешнее население планеты, составляющее 7,6 миллиарда человек, как ожидается, достигнет 11,2 миллиарда в 2100 году, а в 2030 году ожидается, что почти 5 миллиардов человек будут жить в городах. Следовательно, правительства сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с жилищными решениями. В связи с тем, что все больше сельских территорий включаются в города, необходимо оспаривать идею самого города.

Вдохновляясь гончарными осами WASP (World's Advanced Saving Project) разрабатывает жизнеспособные строительные процессы, основанные на принципах циркулярной экономики, которые позволят создавать дома с помощью 3D-печати в кратчайшие сроки и наиболее экологически безопасным способом.

TECLA станет первой средой обитания, построенной с использованием нескольких совместных 3D-принтеров, предлагающей больший масштаб, чем когда-либо прежде.

Биоразлагаемый и пригодный для повторного использования материал «km 0 natural», который эффективно сделает здание безотходным. Он будет адаптирован к различным средам и будет пригоден для самостоятельного производства с использованием инновационного стартового набора Maker Economy от WASP.

Такой подход ограничит промышленные отходы и предложит уникальную устойчивую модель, которая будет стимулировать национальную и местную экономику, улучшая благосостояние сообществ. Кроме того, схема значительно ускорит процесс строительства, так как 3D-принтер изготовит сразу всю конструкцию.

Источник:



Читать больше: