BuildingTECH

search


Архитектура

Старый отель превратили в современный оазис с зелеными холмами

Старый отель превратили в современный оазис с зелеными холмами

Получив задание вдохнуть новую жизнь в старое здание отеля, Sou Fujimoto Architects выбрала нестандартный подход, типичный для компании. Проект отеля Shiroiya включал преобразование стареющего помещения в залитый светом оазис, а также добавление рядом привлекательного нового здания в форме холма, покрытого травой.

Отель Shiroiya расположен в городе Маэбаси, Япония, и состоит из двух смежных зданий, названных Башня наследия и Зеленая башня. Зеленая башня - это новое, покрытое травой здание, вдохновленное местной топографией. Идея его дизайна, по словам Sou Fujimoto Architects, состоит в том, чтобы соединить два здания отеля, которые находятся на разных уровнях, а также добавить немного зелени во внутреннюю часть города.

Интерьер здания в основном отдан под восемь гостиничных номеров с балконами, хотя есть также пара саун и арт-пространство с работами Тацуо Миядзимы.

В Башне наследия была проведена реконструкция существующего здания 1970-х годов. Он принадлежал давно построенной местной гостинице, которая закрылась в 2008 году и была спасена от запланированного разрушения только местной кампанией. Фирма кардинально изменила интерьер, убрав стены и создав холл, залитый растениями и светом.

«Мы посетили это место и обнаружили банальную четырехэтажную железобетонную конструкцию», - объясняет Соу Фудзимото. «Мы чувствовали, что для реализации потенциала необходимо что-то радикальное, и в начале процесса проектирования мы решили демонтировать стены и полы на всех четырех этажах, чтобы создать гигантский центральный атриум. Эта первоначальная идея вдохновила на последующие концепции дизайна. Гостиная на первом уровне атриума служит «гостиной для города». Она продолжается с улицей снаружи, приглашая людей внутрь, как место для встреч».

Внутри башни наследия расположены стойка регистрации, ресторан и холл, а также 17 гостиничных номеров на верхних этажах. Кроме того, пространство заполнено произведениями искусства, в том числе произведением «Световые трубы» Леандро Эрлиха, а внешний вид украшен типографикой Лоуренса Вайнера.

Источник:



Читать больше: