BuildingTECH

search


Архитектура

Сплетение башен Ternary Tower в Китае, как символ бесконечности - новый взгляд на будущее архитектуры

Сплетение башен Ternary Tower в Китае, как символ бесконечности - новый взгляд на будущее архитектуры

Идея трех сплетений как символ начала лег в основу нового архитектурного проекта Хайри Атака и удивил своей простой и оригинальностью. Его компания Hayri Atak Architectural Design Studio (Haads) уже много лет стоит на вершине современной архитектуры, благодаря интересным разработкам.

Тройная башня Ternary Tower находится в Шанхае – промышленном центре Китая. Над проектом работали профессионалы своего дела: Хайри Атак, Каан Кылычдаг, Кюбра Тюрк и Юнус Демираг, которые и спроектировали башню из трех блоков площадью застройки 40 000 м².

Высота проекта составляет 400 метров и позволяет разместить в здании офисные помещения, торговый центр и различные развлекательные зоны для детей и взрослых. Акцент визуализации поставлен на плавность в размещении башен друг к другу, которые создают переходный образ в силуэте города.

Проемы в стенах дополняют идею с плавностью и гибкостью разработки и создают новый, яркий архитектурный образ в масштабах города. В основе проекта достаточно прочные материалы: железобетонный сердечник и стальные консоли, которые гарантируют устойчивость здания.

Главные преимущества железобетона – это долговечность, высокая сопротивляемость атмосферным воздействиям и высокая степень прочности. Стальные консоли в свою очередь поддерживают концепцию устойчивого развития, которая базируется на принципе установления баланса между удовлетворением современных потребностей и защиты интересов будущих поколений.

«В своей работе мы придерживаемся принципов экологичности. Ведь это здоровая перспектива на будущее, а для нас главное – это безопасность, устойчивость и современный дизайн» - говорит главный архитектор Хайри Атак, который за много лет своей работы создал свой уникальный архитектурный почерк. 

Источник:



Читать больше: