BuildingTECH

search


Архитектура

Сборные модульные дома ARCspace - это доступное и надежное жилищное решение

Сборные модульные дома ARCspace - это доступное и надежное жилищное решение

Строительная промышленность несет ответственность за значительное загрязнение и образование отходов. Строители склоняются к инновационным проектам и разработке материалов, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду с помощью устойчивой архитектуры. ARCspace, разработчик модульных зданий, предлагает решение взамен традиционному строительству.

ARCspace является подразделением Sustainable Building Council Ltd., цель компании состоит в том, чтобы объединить экспертов в области строительства, архитектурного проектирования, строительства, защиты окружающей среды и инновационных технологий, которые решат вопросы в удовлетворении жилищных потребностей во всем мире.

В рамках этой миссии ARCspace в партнерстве с различными общественными и частными организациями разработала собственные модульные и сборные строительные системы. Миссия заключается в совместной работе по созданию эффективного, доступного и долговечного жилья для различных нужд, от обслуживания малообеспеченных слоев населения до предоставления временного жилья. 

То, что начиналось как пилотная программа, превратилось в несколько вариантов жилья площадью от 50 до 3000 квадратных метров. Эти проекты были разработаны для жилого и коммерческого использования, а также в качестве дополнительных жилых единиц (ADU).

Конструкции предварительно изготовлены для высокоэффективного и быстрого строительства. Этот процесс также сводит к минимуму отходы. Фактически, компания сообщает, что здания «строятся по спецификациям с нуля за 40-60% меньше времени и средств, чем при традиционном строительстве».

В соответствии с другой целью Sustainable Building Council Ltd. сосредоточиться на устойчивой архитектуре, ARCspace полагается на высококачественную сталь в качестве основного материала. Сталь - отличный выбор для обеспечения долговечности, поэтому блоки ARCspace созданы, чтобы соответствовать и превосходить требования сейсмической безопасности для защиты от повреждений в результате землетрясений. Сталь также делает их устойчивыми к сильным ветрам и высокой огнестойкостью. Кроме того, сталь не поддастся вредным насекомым, таким как термиты, и ее можно использовать повторно или переработать.

Устройства ARCspace поставляются с множеством опций, которые клиенты могут выбрать в процессе настройки. Сюда входят различные элементы дизайна интерьера, такие как пол, столешницы, сантехника и краска. Это также означает дополнительные элементы, которые обеспечивают внесетевое электричество и воду.

В некоторых домах есть автономные генераторы атмосферной воды, называемые гидропанелями, которые не зависят от сети и ежедневно забирают из воздуха несколько литров питьевой воды. Доступные солнечные панели - еще одна дополнительная опция. Тем не менее, первичное снабжение по-прежнему обеспечивается водопроводными и электрическими системами.

Готовый продукт обеспечивает все домашние удобства. Блоки могут быть соединены встык или штабелированы до четырех блоков в высоту с лестницами, соединяющими каждый блок.

Хотя дома немного похожи на транспортные контейнеры, ARCspace указала на важные отличия. «Мы не используем и не работаем с какой-либо формой использованных контейнеров, даже одноразовых контейнеров», - пояснили в компании.

Помимо предотвращения токсинов при строительстве, ARCspace уделяет особое внимание функциям умного дома, которые являются энергоэффективными и здоровыми. Компания применяет множество экологически чистых технологий, таких как экологически чистая изоляция из распыляемой пены на растительной основе и специальные оконные покрытия, которые удерживают чрезмерное тепло и пропускают естественный свет. Кроме того, повсюду используются переработанные материалы, в том числе для настилов и внешней облицовки.

Для временных рабочих площадок или аварийных жилищных нужд непостоянный фундамент означает, что дома могут быть перемещены с минимальным воздействием на стройплощадку. Они также могут быть установлены всего за 24 часа небольшой командой, использующей краны для штабелирования модулей.

Проект ARCspace был выбран финалистом конкурса World Changing Ideas Awards 2021 года, проводимого Fast Company. В этом конкурсе отмечаются «Здания, ландшафты, городской дизайн, которые делают города и жизнь в них чище, эффективнее, красивее для своих граждан».

Источник:



Читать больше: