BuildingTECH

search


Архитектура

Проект оригинального небоскреба O-Tower для китайского производителя смартфонов Oppo

Проект оригинального небоскреба O-Tower для китайского производителя смартфонов Oppo

Bjarke Ingels Group (BIG) создала один из самых привлекательных проектов, башню O-Tower. Здание задумывается как штаб - квартира исследований и разработок китайского производителя смартфонов Oppo и будет иметь необычную форму, которая максимизирует дневной свет внутри и создает зеленый двор в его центре.

O-Tower планируют расположить в Ханчжоу на видном месте между природным озером, городским центром и парком. 

Его общий дизайн вызывает ассоциации с Courtscraper фирмы , который имеет треугольную форму, но также расположен вокруг центрального внутреннего двора. Помимо создания внутреннего двора и символической ссылки на букву O в Oppo, идея дизайна заключается в том, что он максимизирует естественный свет внутри и предлагает максимальную гибкость внутренних панелей пола.

«Потребности современных технологических компаний часто заставляют их выбирать между идеальными глубокими и гибкими плитами пола для поддержки творческих и динамичных рабочих пространств и неглубокими плитами пола, которые обеспечивают оптимальную рабочую среду, включая доступ к дневному свету и видам, которые способствуют благополучию сотрудников и производительности. Новая штаб-квартира Oppo R&D, или O-Tower, решает эти требования, превращая традиционную офисную плиту с идеальной глубиной для доступа дневного света в цилиндрическое здание во внутреннем дворе, которое компактно, но также обеспечивает большую смежную площадь».

«Прижатие южного края здания к земле минимизирует площадь внешней поверхности фасада, который больше подвержен воздействию солнечного света, и в то же время максимизирует вид с внутреннего фасада, который, в свою очередь, самозатеняется от солнечного излучения за счет геометрии башни».

Нижние этажи O-Tower будут общедоступными и предназначены для выставок, конференц - центров, ресторанов и мастерских, а верхние этажи будут в основном отведены под офисные помещения. 

Для здания также запланирована определенная степень энергоэффективности: его застекленный фасад будет покрыт жалюзями, которые будут ориентированы на солнце. Согласно BIG, это снизит приток солнечного тепла на 52 %.

Источник:



Читать больше: