BuildingTECH

search


Архитектура

Парящий австралийский павильон-облако в рамках Expo 2020 Dubai передает аутентичность и красоту страны

Парящий австралийский павильон-облако в рамках Expo 2020 Dubai передает аутентичность и красоту страны

Выставка Expo 2020 в Дубае, ОАЭ покоряет оригинальностью, современностью и технологичностью своих архитектурных проектов. Дизайн и проектировка австралийского павильона особенная, он передает характерный ландшафт и небо Австралии через облачную форму, подвешенную над складывающейся древесиной.

Интересная проектировка павильона передает традиционный теплый и гостеприимный характер коренных австралийцев. Специальные структурные дизайнерские элементы отражают атмосферность и уникальную культуру Австралии. Изюминка проекта – специальные вертикальные алюминиевые панели, которые создают вид парящего облака над павильоном.

В своем арсенале команда дизайнеров и архитекторов использовали специфическую краску, которая индивидуализирует изображения облаков в формы трехмерных фигур. Красивую картинку можно наблюдать вечером, когда эта структура освещается на динамическом экране и отражает очаровательное австралийское грозовое небо. 

«Серия капель, множество разрозненных элементов, неабсолютная структура – это образ настоящего облака со всеми его натуральными неточностями. Мы хотели показать этим, что не нужно идеальности форм, а наоборот, что природность кроется именно в неточностях и наше облако передает эту идею» - говорит креативный директор и управляющий бюро Лиам Пробертс.

Команда разработчиков также не забывает об аспекте экологичности постройки и использует перекрестно-клееный брус (CLT) для ландшафта, так как его можно будет экологически рационально разобрать по окончании выставки. Павильон имеет достаточно большую площадь постройки и содержит много зон для работы и полноценного отдыха посетителей.

«Мы очень рады, что у нас получилось создать нечто прекрасное, легкое и нежное, ведь люди очень любят легкость и простоту во всем. Поэтому мы полностью отдались своей работе, которая в перспективе принесет свои плоды» - говорит Лиам Пробертс. 

Источник:



Читать больше: