BuildingTECH

search


Архитектура

Новый подход к зоологическому курорту - люди находятся в клетках, а животные - на свободе

Новый подход к зоологическому курорту - люди находятся в клетках, а животные - на свободе

Архитектор Билл Бенсли проектировал одни из самых знаковых курортов, отелей и даже дворцов. Теперь дизайнерская фирма взяла на себя реализацию самого амбициозного проекта - зоологический курорт под названием WorldWild, где животные бродят на свободе, а люди находятся в клетке. Зоокурорт будет расположен в городе Учуань, провинция Гуандун, Китай.

WorldWild похож на зоопарк в духе заповедника. Это будет заповедник для находящихся под угрозой исчезновения животных. Из 2000 гектаров 95% будет отведено животным без ограничений, и только 5% будут предназначены для использования людьми.

На строительство уйдет восемь лет, но первая очередь должна быть готова к 2023 году и открыта для посещений. Генеральный план состоит из трех зон - Африка, Азия и Австралия. У каждой територии будут местные виды животных, живущие в их «естественной среде обитания», и роскошный отель, в котором могут остановиться посетители.

В австралийской зоне разместятся Waldorf Astoria WorldWild и гостиничный бренд Bensley Shinta Mani (лагерь из 28 палаток под названием Kamp Koala). Также появятся отели Conrad, Four Seasons и Canopy by Hilton. Всего будет 2400 гостиничных номеров, где посетители смогут наблюдать за животными из-за стекла.

Каждая зона, континент, будет разделена на сегменты, включающие в себя области для носорогов, пастбищ, слоновьего парка и вольеров на открытом воздухе. Все регионы будут соединены поездом с семью разными остановками по маршруту. 

Бенсли и раньше выступал со смелыми заявлениями об охране окружающей среды. Например, его эко-лагерь Шинта Мани в Камбодже расположен на участке, который он купил на аукционе со своими деловыми партнерами. Земля продавалась как потенциальный титановый рудник. Кроме того, он опубликовал белую книгу под названием «Разумные решения в области устойчивого развития». В этой книге подробно излагаются двадцать предложений о том, как следует строить отели с учетом устойчивости как части их ДНК.

Источник:



Читать больше: