BuildingTECH

search


Архитектура

Новый кампус университета Duke Kunshan в Китае откроет возможности для культурного, духовного и социального роста студентов

Новый кампус университета Duke Kunshan в Китае откроет возможности для культурного, духовного и социального роста студентов

Архитектурная компания Perkins & Will рассекретила проектировку нового университетского кампуса Duke, которая поражает своим великолепием, оригинальностью и удачной планировкой.

Сочетание природы и новаторства передает аутентичность богатой китайской культуры, а огромные пространства несут значительные ценности для комфортного обучения и жизни. Генеральный план проекта составляет 189 334 квадратных метра и включает 22 здания оздоровительного, административного и образовательного назначения.

Новый кампус – это дополнение к уже существующему комплексу университета Duke Kunshan. Замысел смешивает элементы традиционных водных деревень Китая и смелых инновационных решений, которые создают совершенно новые неформальные зоны по всему студенческому городку. В основе проекта авторская игра с геометрическими объемами, цветами и размещением блоков.

В основе кампуса экологически чистые материалы, которые обеспечивают углеродную нейтральность за счет активного сокращения углеродных выбросов. Проектировка комплекса способствует психическому и физическому благополучию студентов и сотрудников с помощью вариации текстуры оттенков и использования качественного стекла, металла и камня.

Студенческие общежития спроектированы как серия взаимозависимых жилых блоков. Вокруг кампуса расположен общественный центр, различные места для развлечений и отдыха. На пересечении основных ландшафтных осей конструкции будет монолитная библиотека со специальными зонами для чтения, комнатами отдыха и уникальной китайской чайной комнатой вокруг центрального атриума.

Одним из главных акцентов проекта является специальная четырехуровневая система пространств с открытой галереей и множеством помещений разных направлений. Примечательно, что большие панорамные окна в каждом здании направлены на многоплановое естественное освещение. Разработчики проекта заявляют, что на перспективу хотят модернизировать все китайские университеты за новым типом экологической проектировки для ориентации на систему безопасности, экологичности и удобства.

Источник:



Читать больше: