BuildingTECH

search


Архитектура

Модульные офисы R-IGLO, печатают на 3D - принтере, из отходов, поступающих из портов Роттердама

Модульные офисы R-IGLO, печатают на 3D - принтере, из отходов, поступающих из портов Роттердама

Вдохновленные сборными домиками и решениями для работы на дому, появившимися в связи с пандемией, дизайнеры по всему миру придумывают собственные ответы на проблемы офисов. 

В Роттердаме, крупнейшем морском порту Европы, на складах часто отсутствуют разграниченные и удобные офисы для их сотрудников, что подтолкнуло компанию ArchiTech к сотрудничеству с Royal 3D и Управлением порта Роттердама для поиска решения. R-IGLO, новые офисные зоны напечатаны на 3D-принтере с использованием отходов, поступающих из местных портов Роттердама.

При создании R-IGLO компания ArchiTech объединила усилия с Royal 3D, чтобы создать рабочие пространства которые сделаны из переработанного полиэтилентерефталата, материала, который можно многократно использовать повторно. 

В настоящее время проходит реконструкция, гавань в Роттердаме под названием M4H - это место, где команда R-IGLO получает все материалы, используемые в процессе 3D-печати. После приобретения материалов, необходимых для печати, создание каждого рабочего пространства R-IGLO также происходит в M4H. 

Блоки R-IGLO создаются путем соединения панелей, напечатанных на 3D-принтере, которые впоследствии можно разбирать, хранить и транспортировать так же легко, как и собирать вместе. Поскольку каждая структура R-IGLO состоит из нескольких модулей, владельцы могут уменьшать или увеличивать размер своего R-IGLO, заменяя модули разных размеров.

R-IGLO был задуман для того, чтобы решить проблему нехватки рабочих мест в районе M4H Роттердама, где для многих складов требуется больше рабочих зон. Благодаря армированию полиэтилентерефталата короткими стекловолокнами в процессе 3D-печати, каждое рабочее пространство является прочным и жестким снаружи и создает мягкую акустику внутри. Более того, каждый R-IGLO печатается на машине CFAM, одном из крупнейших в мире принтеров, который печатает всю структуру всего за десять дней.

Источник:



Читать больше: