BuildingTECH

search


Архитектура

Китайская штаб-квартира Infinitus Plaza полностью энергетически автономна и построена из переработанных материалов

Китайская штаб-квартира Infinitus Plaza полностью энергетически автономна и построена из переработанных материалов

Наконец-то человечество подошло к такому уровню прогресса, что мы стали свидетелями, когда офисные здания стали полностью энергоэффективными и безопасными. Такое строительство вселяет надежду, что скоро во всех мегаполисах будут подобные строения, как Infinitus Plaza.

Универсальная штаб-квартира Infinitus Plaza свяжет широкую рабочую среду, в которой будет сконцентрировано предпринимательство, творчество и всестороннее взаимодействие. Также, в здании размещаются различные учебные центры для конференций и выставок, лаборатории по оценке безопасности и множество офисов.

Комплекс построило архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) с общей площадью постройки 185 643 квадратных метров. Здание соорудили на месте выведенного из эксплуатации аэропорта Байюнь. Постройка являет собой два полноценных здания, которые соединены между собой на нескольких уровнях и имеют подземный выход в метро.

Штаб-квартира - это 8 этажей, спроектированных как уникальная серия бесконечных колец и являет символ бесконечности. Плавный дизайн конструкции соединяет все пространства вокруг центральных атриумов и дворов для создания корпоративной китайской культуры.

Соединяющиеся мосты выполняют функцию гибких переходных общественных пространств для работников и включают тренажерные залы, зоны отдыха и релаксации, рестораны и кафе, которые способствуют индивидуальному благополучию каждого. Также, они соединяют между собой офисы и торговые зоны.

Здание построено в рамках китайской программы зеленого строительства, которая позволила сократить количество необходимого бетона в строительстве и увеличить долю других материалов, которые будут пригодны для вторичной переработки. Было использовано множество переработанных материалов: медь, стекло, сталь, профили их алюминиевых сплавов, гипсовые изделия и древесина. Штаб-квартира Infinitus Chin - это сочетание инновационных технологий и выгодная перспектива на будущее.

Источник:


Комментарии

Читать больше: