BuildingTECH

search


Архитектура

Конструкция пешеходного моста Jojutla Pedestrian Bridge сможет предотвратить наводнения и другие стихийные бедствия

Конструкция пешеходного моста Jojutla Pedestrian Bridge сможет предотвратить наводнения и другие стихийные бедствия

Архитектурная компания OMA New York спроектировала новый 145-метровый пешеходный мост через реку Апатлако, что в Мексике, который соединит три района в стране после многочисленных землетрясений.

Мексика давно страдает от мощных землетрясений средней магнитудой 7 баллов, после которых ослабленные конструкции зданий и мостов рушатся. Поэтому постройка устойчивой конструкции нового пешеходного моста Jojutla Pedestrian Bridge предотвратит эту проблему.

«Обеспечение устойчивости – это главная задача нашей работы, ведь качество и результат конструкций проверяется природой. Проектировка моста Jojutla восстановит инфраструктуру и не разрушится под воздействием природных катаклизмов. Две главные точки моста соединяют три раздробленных района и смогут предотвратить, кроме землетрясений, еще и наводнения» - говорит Шохей Шигемацу, партнер OMA.

Перспектива моста в его новых возможностях, которые открывают больше ресурсов для использования реки. Официальный релиз проекта гласит, что спроектированный мост будет закреплен в трех частях города, дважды будет пересекать реку и обеспечит комфортную развилку.

За своей формой мост будет большой двутавровой балкой с более высокой точкой отсчета воды на верхней палубе, которая предотвратит и автоматически сообщит о возможной угрозе наводнения или землетрясения. Также, снизу будут велосипедные и пешеходные дорожки. Специальные фланцы обеспечат больше пространства и мобильности.

Главный архитектор проекта Шари Тавил со своей командой использовал множество различных архитектурных фишек – перфорированную перемычку в балке, жилые проемы с акцентом на дополнительное пространство, примесные лестницы и двери с переходами, которые сделают мост не только вспомогательным средством, а и местом проведения досуга.

Источник:



Читать больше: