BuildingTECH

search


Архитектура

Комплекс Urban Fashion Village – простор для творчества и самореализации креативных людей

Комплекс Urban Fashion Village – простор для творчества и самореализации креативных людей

Технологическая платформа Farfetch, компания BIG и португальский застройщик Castro Group создали «Fuse Valley» – комплекс-деревню, для развития модной индустрии, искусства, развития компаний и стартапов.

Специальная деревня построена на склонах реки в португальском городе Порту. Первоначально штаб-квартира деревни состояла из 12 объединенных сооружений с уникальным дизайном и широким спектром умных авторских решений для комфортных условий проживания и работы.

Генеральный план комплекса будет включать 24 здания на площади 178 000 квадратных метров для разных целей. В концепции каждого здания будут зеленые террасы выходящие на главную дорогу и реку. Также, внутри городка спроектированы общественные места с дизайнерскими объектами инфраструктуры, которые построены с учетом идеи устойчивого развития.

Крыша каждого здания – это искусственное продолжение предгорья, а скошенность фасадов передает гибкость и плавность форм для создания грациозных переходов на самих ландшафтах без ущерба для природы. От рельефа до крыш тянутся естественные тропы для комфортного передвижения людей внутри деревни.

«Urban Fashion Village – это не просто множество серых офисов. Это оживленный комплекс с акцентом на модную индустрию, а также, с учетом на продуктивную цепочку работы многих людей в различных сферах. Наш городок будет расти и развиваться как грибы после дождя, мы очень на это надеемся» - говорит Бьярке Ингельс, креативный директор и основатель BIG.

Динамичный архитектурный интерьер достигается с помощью уникальной авторской проектировки, которая обновляет и дополняет структуру каждого здания. Специальные чердаки-ателье отличаются своей высотой, а открытые антресоли добавляют больше необходимого пространства. Простор для творчества и самореализации – основная задача комплекса Urban Fashion Village.

Источник:



Читать больше: