BuildingTECH

search


Архитектура

Эко-город в форме полумесяца принесет экологически чистую жизнь в пригороды Парижа

Эко-город в форме полумесяца принесет экологически чистую жизнь в пригороды Парижа

Эко-городской проект архитектурной студии Rescubika, названный «Garden City of the Crescent Moon», будет расположен на восточной окраине Парижа в Венсенском лесу, крупнейшем общественном парке города. Хотя этот проект пока носит концептуальный характер, он исследует, как проблемы в области здравоохранения, экологии, энергетики, климата и социологии помогут предопределить архитектуру и городскую среду.

Самодостаточный мини-город построен вокруг Лак-де-Мини, естественного озера, имеющего форму полумесяца и охватывающего окружающие острова. Ведущий архитектор Rescubika Бенуа Паттерлини описывает город как решение двух основных задач: близости и мгновенности.

Тема близости сосредотачивается на самообеспечении, помещая все аспекты, необходимые для жизнеобеспечения, в пределах города. Это означает: массовое использование городского сельского хозяйства. «Прежде всего, городское сельское хозяйство позволяет нам производить продукты питания в пределах города», - говорит Бенуа. «Будь то дворы, крыши или даже общественные места, они могут использоваться для производства основных товаров, таких как кукуруза, бобы, а также травы и специи. А также для разведения крупного рогатого скота непосредственно в городе, например, для производства молочных продуктов».

Это будет способствовать росту числа местных магазинов и рынков, приближая граждан к их местным рынкам и общинам и позволяя всем необходимым ресурсам находиться на «ближайшем расстоянии» от жителей. Городское сельское хозяйство также поможет улучшить качество почвы и снизить загрязнение воздуха, способствуя более здоровому образу жизни.

Идея мгновенности «связана исключительно с возможностью пользоваться городскими удобствами». Rescubika надеется, что жители Города-сада заново откроют для себя понятие времени, являясь прямым результатом близости, заложенной в дизайн города, учитывая, что все отличительные черты города, от его офисов до домов, зон отдыха, спортивных комплексов и культурных объектов, расположены всего в нескольких шагах друг от друга.

Тот факт, что Город-сад был задуман на окраине Парижа, очень показателен. Речь идет не только о создании модельного города, где есть достаточно места для строительства, это также символ возрождения, переопределения города, каким мы его знаем… предназначенного для существования за пределами «старого города» Парижа.

Источник:



Читать больше: