BuildingTECH

search


Архитектура

Ecocapsule выпустил более дешовую версию автономной экокапсулы в форме яйца

Ecocapsule выпустил более дешовую версию автономной экокапсулы в форме яйца

Ecocapsule, впервые представленный еще в 2015 году и завершенный в 2018 году , представляет собой автономный крошечный дом в форме яйца. Для тех, кому нравится его стиль, но предпочитает что-то более доступное, теперь доступна более дешевая версия.

Space by Ecocapsule, как он официально называется, имеет те же размеры, что и оригинальная модель, которые составляют 4,67 x 2,2 м (15 x 7,2 фута) и 8,2 кв. м (88 кв. футов). Его внешний вид также имеет ту же отличительную белую оболочку из стекловолокна, которая покрывает стальную раму и изоляцию из пенополиуретана. Доступ осуществляется через небольшую раздвижную дверь.

А вот интерьер совсем другой. В то время как оригинальная Ecocapsule задумывалась как микро-дом с кроватью, ванной комнатой и мини-кухней, интерьер Space более простой и, кажется, лучше подходит для глэмпинга или в качестве дополнительной спальни, офиса или чего-то подобного. Стандартно его интерьер содержит только одну комнату с полом и местом для хранения вещей. Дополнительные опции включают кровать, кондиционер, дополнительную мебель и ванную комнату.

Space получает питание от солнечной панели мощностью 200 Вт, установленной на небольшой телескопической опоре, подключенной к батареям. Жилище также можно подключить к сети с помощью стандартной розетки в стиле жилого автофургона, в нем есть система сбора дождевой воды.

Цена на Space by Ecocapsule начинается с 49 900 евро (примерно 55 000 долларов США), а стоимость оригинальной модели Ecocapsule начинается с 79 900 евро (88 000 долларов США).


Источник:



Читать больше: