BuildingTECH

search


Архитектура

Парящие пирамиды Ethereum House от Atelier Monolit вдохновлены масштабными блокчейн-платформами

Парящие пирамиды Ethereum House от Atelier Monolit вдохновлены масштабными блокчейн-платформами

Новые идеи архитекторов порой удивляют своей смелостью и некой даже несуразностью. Хотя, не стоит недоумевать ведь скоро наступит такой момент, что все виллы будут выполнены в духе футуристических мотивов. Поэтому, вилла в форме парящих пирамид Ethereum House от Atelier Monolit не стала исключением, она напоминает о том, что скоро наш кругозор совершенно изменится.

Особняк Ethereum House представляет собой концепт, который вдохновлен современными масштабными блокчейн-платформами. В эру компьютерных технологий, важную информацию, мы храним именно на компьютерах. Поэтому, ведущие авторы проекта Папа Влад-Андрей и Ралеа-Тома Иоанн, чтобы подчеркнуть важность этих устройств создали визуализацию в виде специальных блоков: блокчейн-платформ.

По идее авторов проекта, особняк частично внедрен в скалу и представляет собой две пирамиды, соединенные между собой с помощью террасы с бассейном и стеклянными стенами. Хотя, если внимательно всмотреться и подумать, как конструкция сможет крепится к скале, это пока остается большим вопросом. На что разработчики проекта пока не дали однозначного ответа.

Общая конструкция здания состоит из закрытых нижнего и верхнего объемов пирамидальной формы. Эти объемы и предназначены для жилых зон. Примечательно, что разработчики хотят разместить особняк в Исландии, чтобы привлекать туристов не только формой сооружения, но и пейзажами.

К вилле Ethereum House можно добраться на машине по дороги или катером по воде. В каждой пирамидальной части есть по три блока: в каждом из которых есть застекленное пространство.

«Мы не знаем, как общество воспримет этот особняк, ведь он достаточно необычный, как сказать, на любителя. Но мы хотели этим показать, что все невозможное, в скором времени может стать реальностью. И то, от чего мы сейчас убегаем, может очень быстро нас догнать» - говорят разработчики проекта.

Источник:


Комментарии

Читать больше: