BuildingTECH

search


Архитектура

Дом Tiny Home на склоне: компактное, комфортное и уютное жилье для уединения

Дом Tiny Home на склоне: компактное, комфортное и уютное жилье для уединения

Для тех кто любит комфорт и простоту, дом Tiny Home станет наилучшим вариантом. Ведь разработчики проекта всего в 45 кв. метра вместили абсолютно все необходимое для жизни.

Проект разрабатывает архитектурное бюро Ev Design Office и делает акцент в своей работе именно на недорогом жилье, а не виллах премиум-класса, которые может себе позволить далеко не каждый. Таким образом, архитекторы приняли новый вызов, который требует богатого воображения, только в ограниченном бюджете.

Также, ведущие архитекторы Моджтаба Нагизаде и Настаран Таваколи специально добились расположения дома в лесной рельефной местности для того, чтобы дом был представлен наилучшим образом. Основным строительным материалом выбрали металл, а для ощущения подвешенности, немного подняли уровень конструкции.

Специальная платформа поднимает здание и отделяет его от земли. Примечательно, что над самим склоном размещен небольшой балкон, который открывает вид на красивые пейзажи, а мансардное окно в спальне создаст особенный уют.

Дом Tiny Home создан с акцентом на низкий уровень энергопотребления, но разработчики все еще думают над тем, стоит ли устанавливать солнечные панели или же выбрать другой более экономичный источник энергии. В коттедже есть дровяная печь, которая отапливает весь дом.

«Мы хотели адаптировать этот дом под пожелания клиента, а именно создать очень уютное место. Ведь известно, что самые уютные и комфортные места спроектированы как сочетание природы и света» - делится рабочая группа.

Источник:


Комментарии

Читать больше: