BuildingTECH

search


Архитектура

Дом-летучая мышь, в самом сердце леса, подарит ощущение легкости и уединения для самых ярких жизненных моментов

Дом-летучая мышь, в самом сердце леса, подарит ощущение легкости и уединения для самых ярких жизненных моментов

Кто боится летучих мышей, то лучше наверное в таком доме не жить, но для любителей флоры и фауны дом отдыха Shopare в Гилане удачное решение. «Shopare» в дословном переводе означает «летучая мышь» с местного языка гилаки.

Стоить отметить, что дизайн дома вдохновлен чудным и немного страшноватым животным – летучей мышью. Кроме любви к животной тематике авторы проекта Ясер Рашид Шомали и Ясин Рашид Шомали внедрили в свой проект особенный посыл и использовали типографику как часть архитектурного дизайна и добавили ощущение плавания в доме.

Почему в здании получилось ощущение такой невесомости будто человек в воде? А потому что все благодаря его проектировке. Большие панорамные окна, экологичные материалы, использование светлых тонов в дизайне – вот и весь секрет. Но еще одна особенность заключается в прозрачном полу гостиной. И самое интересное то, что дом – одноэтажный. И теперь возникает вопрос, что можно рассмотреть на таком полу? Под полом можно ставить машину, там есть проездная площадка. Дом расположен на двух небольших обрывах, между которых два подъема.

В доме отдыха закрытая большая часть северной стороны из-за дождя, но таким образом она наоборот, открывает пространство с других сторон, для лучшего попадания солнечных лучей. Площадь застройки составляет 340 квадратных метров.

Дом частного предназначения, но также годен для проведения приватных мероприятий, ведь расположен в укромном месте подальше от города. Построение протяжное, поэтому и получило такое неординарное название, которое сразу устрашает, но потом наоборот впечатляет авторской задумкой.

Источник:



Читать больше: