BuildingTECH

search


Архитектура

Дом «ловец дождя» The Rain Catcher, из экспериментальных материалов, полностью самодостаточный и пригоден для комфортной жизни

Дом «ловец дождя» The Rain Catcher, из экспериментальных материалов, полностью самодостаточный и пригоден для комфортной жизни

Оболочка дома напечатана на 3D-принтере из смешанных составов на глиняной основе. Удивительно, но архитекторы уверяют, что дом прочный и его составляющие материалы посодействуют устойчивости всей конструкции.

Разработкой виллы The Rain Catcher занимается архитектурное бюро Tactus Design. Одной из главных задач проекта жилого дома этого типа есть использование экологически чистых материалов в строительстве и обеспечение полной автономности дома.

Для гарантирования автономности The Rain Catcher, архитекторы предусмотрели множество фишек в конструкции: использование местных материалов для сокращения стоимости транспортировки, безотходное производство, самодостаточность. Самодостаточность будет реализована за счет полного использования природных ресурсов для покрытия нужд дома – это солнца, воды и ветра.

Площадь застройки составляет 200 квадратных метров с нормальными объемами внутренних пространств и «сердечников» - потенциальных дополнительных комнат. Дом может быть использован в качестве отеля-бутика для настоящих эстетов и любителей природы. Он включает 7 номеров, кухню, ванную и кабинеты с панорамными окнами для комфортной работы.

В боковых коридорах дома поддерживается специальная внутренняя циркуляция по схеме, которая создает дополнительные застекленные промежутки, через которые прекрасно наблюдать закаты или бурные ливни.

Основной материал напечатанной на 3D-принтере оболочки – это бетонные смеси без цемента на глиняной основе. Идея автономности дома заключается в автономности отопления, водоснабжения и электричества. Это будет достигаться за счет уникальной крыши для сбора дождевой воды, тепловых насосов для отопления, и ветряных турбин для обеспечения электричества.

Использование этих материалов повлекло за собой сомнения со стороны инженеров, ведь ранее никто не использовал их в качестве основы для строительства. Но авторы проекта поручают анализ безопасности строительства роботизированным машинам, которые проведут необходимые подсчеты и уровень выбросов, что сделает его безвредным для природы и общества.

Источник:



Читать больше: