BuildingTECH

search


Архитектура

Башни-близнецы в форме пламени Future City Towers, откроют вход в город будущего в Ираке

Башни-близнецы в форме пламени Future City Towers, откроют вход в город будущего в Ираке

Архитектурная фирма Partner Studio в сотрудничестве с бюро Parsha Architects создали уникальную футуристическую концепцию башен-близнецов в форме пламени, высотой в 138 метров, которая объединит многофункциональность и экологичность.

Башни-близнецы будут расположены у главного входа в будущий городской комплекс в Эрбиле, что в Курдистане, как образец первого динамичного многофункционального здания в регионе. Башни будут началом планирования нового футуристического города в Ираке.

Проект передает новую структуру зданий с градиентом плавности и пористости, которая усиливается по мере подъема, включая различные террасы по всей высоте зданий. Широкий спектр дизайнерских особенностей содержит специальный центр между башнями и их тандем.

На крышах башен расположены сады с зелеными дворами, как ландшафтные зоны отдыха. На вертолетной площадке также есть сады для улучшения окружающей среды. Умные башни-близнецы используют альтернативные источники энергии и дождевую воду для городского сельского хозяйства – все это подтверждает рациональность использования природных ресурсов и экологичность проекта.

Примечательно, что между башен расположены специальные крытые узлы, в которых есть места для отдыха и спорта. Структурные и ограждающие системы взаимосвязаны для создания гармоничного пространства.

В проектировке башен используется двухслойный фасад для более экологичного энергопотребления. Фасад гарантирует защиту от перепадов температур, ветра, шума и улучшает тепловую эффективность здания при высоких и низких температурах. По словам главного архитектора Раванд А. Амина плавность переходов, высокая прочность и уникальный дизайн проекта создадут визитную карточку города.

Источник:



Читать больше: