BuildingTECH

search


Архитектура

Дом Sussex House - современное выражение необработанного материала, олицетворяющее массу валуна, деликатно плавающего на мелководье

Дом Sussex House - современное выражение необработанного материала, олицетворяющее массу валуна, деликатно плавающего на мелководье

Серый цвет в дизайне как никогда популярен, поэтому разработчики проекта Sussex House решили не отходить от стандартов продиктованных новыми веяниями и взять за основной цвет проекта серый. Впрочем, они не прогадали со своим выбором, ведь этот цвет наиболее выгодно вписывается практически в любой интерьер.

Дом построило архитектурное бюро Mckimm, общей площадью 900 квадратных метров. Разработчики проекта по-новому использовали строительные материалы, ярко выразив голубой камень и фарфор, демонстрирующие кирпичи и специально необработанные материалы. В своей работе, архитекторы создали удивительные переходы от утяжеленных стен к их же смягчению теплым деревом и пластичными изгибами.

Также, некоторые элементы были специально предназначены для повышения эффективности и экономичности особняка. Например, бетонные полы с термическими составляющими, стены из голубого камня со специальными обрамленными навесами - все это сделано для того чтобы дом максимально сохранял тепло, но в то же время имел прекрасную вентиляционную систему.

Дизайнеры максимально использовали пространства в особняке, включив в проект карманные двери для бара, отдельную зону для приготовления пищи на кухне и множество островных переходов вдоль кладовой, прачечной и кабинета. Эксклюзивности всему проекту добавляет еще одна изюминка - винная комната в большом подвальном помещении, которая создана для настоящих гурманов.

К открытому домашнему кинотеатру и галерее ведет крупногабаритная поворотная дизайнерская входная дверь. Дом оснащен необходимыми датчиками системы "умный дом". С панорамных окон гостиной открывается прекрасный вид на мелководный бассейн, который создает красивый визуальный эффект.

«Спокойные тона, качественные материалы и некая строгость дизайна - это все про наш Sussex House. Ведь согласитесь, что любой яркий дизайн может очень быстро надоесть, когда с дня на день на него смотришь, а серый цвет, будет актуален всегда, он не раздражает» - говорит автор проекта.


Источник:


Комментарии

Читать больше: