BuildingTECH

search


Архитектура

Американская пара сама построила компактный и практичный дом на колесах для комфортных путешествий

Американская пара сама построила компактный и практичный дом на колесах для комфортных путешествий

С милым рай и в шалаше - народная пословица, которая полностью характеризует молодую семейную пару Беллу и Спенсера. Они построили уникальный миниатюрный дом на колесах, площадью 28 квадратных метров.

Идея для постройки своего уютного домика возникла у них еще во время медового месяца, когда они длительный период провели в необычном коттедже в Аппалачах без электричества. И тогда они решили, что все-таки нужно сделать себе максимальный комфорт с электричеством и водопроводом и начали строительство своего гнездышка.

Пара построила дом своей мечты, сделав его проектировку и дизайн максимально практичным, мобильным, красивым и многофункциональным, что позволило разместиться семье с маленькой дочерью Эшер. Одним из главных толчков для строительства была огромная сумма аренды 2300 долларов в месяц за их съемную однокомнатную квартиру в Редвуд-Сити.

Захотев убежать от городской суеты и шума, пара нашла удивительное место в горах Санта-Крус, штат Калифорния, где и начали самостоятельную работу. По завершению строительства, в достаточно короткие сроки, по завершении строительства пара имела во владении просторную открытую террасу с комфортной гостиной, обеденный гарнитур и гриль для барбекю – и это только наполнение одной комнаты.

Поражает удачно спроектирована кухня с медным фартуком на лестничном подъеме и дополнительным местом для хранения вещей. За кухней находится центральная спальня с большой кроватью на гидравлических крышках. Дом оснащен ванной с компостным туалетом и душевой кабиной. На втором этаже есть чердак L-образной формы, еще одна гостевая спальня и кладовая.

«Мы сделали то, что хотели и совсем не жалеем, что изменили прошлый образ нашей жизни. Ведь мы свободные молодые люди и в нашей жизни не должно быть никаких условностей, мы полностью свободны и открыты к новому» - говорит Спенсер.

Источник:



Читать больше: