BuildingTECH

search


Архитектура

Универсальный дом Cabin Anna меняет конфигурации кабины в зависимости от погодных условий

 Универсальный дом Cabin Anna меняет конфигурации кабины в зависимости от погодных условий

Вслед за своим неизменно популярным садовым домиком голландский дизайнер Каспар Шолс построил универсальный дом Cabin Anna, каркас которого меняется в зависимости от погоды на опорных направляющих так же, как мы меняем одежду в соответствии с погодой.

Сконструированный из двух отдельных «оболочек» в виде внешних стен, внешние слои кабины дома могут сдвигаться по опорным направляющим, открывая различные конфигурации кабины в зависимости от погодных условий. Когда погода портится и начинает дуть ветер, Хижина стоит как единое целое, чтобы уберечь вас от холода.

Cabin Anna выглядит как традиционная деревянная хижина в лесу, где гости и жители могут писать, читать, спать или устраивать вечеринки. Когда холодная ночь проходит и наступает утреннее солнце, деревянные фермы Cabin Anna могут убираться из стеклянной рамы кабины, создавая прозрачное жилое пространство в центре кабины или с правой стороны, действуя как своего рода застекленный солярий. 

Затем, когда наступают более жаркие месяцы, Внутренняя стеклянная рама кабины может сдвигаться, создавая полностью открытую центральную комнату для принятия солнечных ванн, сна на открытом воздухе и общего расслабления. 

Дом также оборудован всем необходимым, в нем есть комнаты с душем, туалетом, ванной, полностью оборудованная кухня и место для спальни. 

Cabin Anna может быть изготовлен на заказ для автономного проживания, в комплекте с топочным котлом, солнечной электросетью и системой очистки сточных вод.

Описывая универсальность и изменчивость конструкции Cabin Anna, Шолс отмечает, - «Внутренняя стена состоит из деревянно-стеклянного каркаса и отделена от деревянной внешней стены с крышей. Перемещая рамы, можно настроить различные настройки в соответствии с вашим настроением, случаем или погодными условиями. Точно так же, как ты меняешь одежду».


Источник:



Читать больше: