Фантастический проект от Fincantieri — мега-яхта «Carapace» с возможностью автономного подводного плавания

Фантастический проект от Fincantieri - мега-яхта «Carapace»

Фантастический проект мега-яхты «Carapace» представила итальянская компания Fincantieri – новое «чудо» представляет собой роскошную яхту длиной 78 м с возможностью 10-дневного автономного подводного плавания на глубине до 300 м.

Рынок супер-яхт для миллиардеров стоит на пороге реализации новых фантастических проектов, которые «еще вчера» считались невероятными. Многие ведущие разработчики отметились в 2019 году потрясающими вариантами «на будущее». В этой сложной сфере длительность периода от проекта до реализации вполне может составлять десятилетия, например, только в этом году появился на рынке уникальный катамаран от Porsche – супер-яхта «Royal Falcon One».

Появились описания нового потрясающего проекта мега-яхты «Carapace» (Панцирь) от итальянской судостроительной компании Fincantieri. Главный дизайнер разработки, Елена Наппи, предложила оригинальную концепцию – яхта создается на базе специализированной подводной лодки для обеспечения полной конфиденциальности при ведении важных и секретных переговоров.

Фантастический проект от Fincantieri - мега-яхта «Carapace»

В стиле фильмов про Джеймса Бонда, «Carapace» может погрузится на глубину до 300 метров и оставаться в подводном состоянии на срок до 10 дней.

Таким образом, гибридная мега-яхта «Панцирь» представляет собой роскошную подводную лодку для вип-персон с изящной алюминиевой надстройкой, превращающей палубу в надводном положении в элегантное место отдыха.

В МОНАКО ПРЕДСТАВИЛИ ФУТУРИСТИЧЕСКУЮ СУПЕРЯХТУ AQUA РАБОТАЮЩУЮ НА ЖИДКОМ ВОДОРОДЕ

Характеристики «Carapace» от Fincantieri:

— длина 78 метров соответствует классу мега-яхт;
— максимальная скорость 30 км/ч, под водой – 24 км/ч;
— максимальная глубина погружения – до 300 м;
— автономность в подводном состоянии – до 10 дней;
— дальность плавания – до 3852 км.

Фантастический проект от Fincantieri - мега-яхта «Carapace»

Запланированные основные показатели выглядят, безусловно, очень впечатляюще. А ведь на яхте еще и роскошные каюты, тренажерный зал, спа-центр, комнаты отдыха – в общем все основные сервисы, которые обязательно присутствуют на таких объектах класса «люкс».

НА САМОМ БОЛЬШОМ 3D-ПРИНТЕРЕ НАПЕЧАТАЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ ЛОДКУ 3DIRIGO

Дополнительной «изюминкой» для требовательных гостей являются специальные обзорные окна, позволяющие наслаждаться удивительными подводными видами, особенно на небольшой глубине в теплых тропических морях.

Фантастический проект от Fincantieri - мега-яхта «Carapace»

При создании мега-яхты особое внимание уделялось проблемам безопасности и конфиденциальности, а разработчики заявили, что «наша подводная лодка – это военно-морской корабль, предназначенный для навигации как на поверхности, так и в подводном состоянии». Как минимум, гостям будет легче укрыться от назойливых папарацци их с летающими дронами для фото и видеосъемки.

Естественно, что ориентировочная цена проекта «Carapace» стартует от отметки в «несколько сотен миллионов долларов США». На фоне рекордно гигантской яхты «Валькирии», оцениваемой в сумму около $800 млн, это вполне привычные числа для богатых заказчиков. А по сравнению с проектом удивительной водородной «супер-яхты будущего» Aqua, предложенная «подводная яхта» не кажется чем-то уж очень экстраординарным.

ДИЗАЙНЕР ЭТЬЕН САЛОМЕ СОЗДАЛ СУПЕР КАТЕР ATLANTIC ПОХОЖИМ НА МОРСКОЙ BUGATTI

«Те, кто покупает такие корабли, нуждаются не только в корабле, но и в море, чтобы чувствовать себя свободными, удовлетворенными и оцененными. Наш корабль позволит владельцу держаться подальше от всех в течении длительного времени в обстановке безопасности, комфорта, престижа и прекрасных ощущений», – утверждают разработчики «Carapace».

источник: mirror.co.uk