Средиземноморский небоскреб Mediterraneo поможет решить «кризис аренды жилья»

Средиземноморский небоскреб Mediterraneo поможет решить «кризис аренды жилья»

Название проекта — Mediterraneo — происходит от его географического тезки, Средиземного моря, что означает поиск местности в постоянно меняющемся месте. Он изучает прошлое богатой исторической области, пытаясь определить его будущее. При этом он пытается справиться с растущим «временным кризисом аренды жилья», с которым Европейский Юг сталкивается с растущим числом людей, которые каждый год сталкиваются с выселением, неспособными найти дом, на рынке, который предпочитает посетителей, а не жителей.

Процесс поиска форм — это постоянный диалог между прошлым и будущим. Он изучает народную архитектуру ее жизненно важные элементы по вертикальной оси. Островная лестница, небольшое отверстие, изменчивость доиндустриальной застройки, социальное взаимодействие. Все неотъемлемые части средиземноморской культуры переосмысливаются в футуристическом стиле, который уважает ландшафт и создает место.

Программа для предлагаемой башни довольно проста. Он состоит из четко определенной входной зоны, вертикальной набережной, рядом с которой находятся жилое пространство и социальный центр. В то время как планы этажей являются ориентировочными, структурная система предлагает зданию уникальную гибкость с точки зрения использования, позволяя подход «снизу вверх» в этом отношении.

Средиземноморский небоскреб Mediterraneo поможет решить «кризис аренды жилья»

На вершине находится возвышенное пространство социального взаимодействия (площадь), получающая обильный свет от стеклянного купола и позволяющая людям наслаждаться живописным видом на окружающий пейзаж. Границы между частным и общественным пространством размыты, поскольку сама набережная выступает также в качестве пространства для повседневного общения, связанного с городской типологией «переднего крыла».

TOYOTA СТРОИТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ «ГОРОД БУДУЩЕГО» WOVEN CITY С ДЕРЕВЯННОЙ АРХИТЕКТУРОЙ

Интерактивная оболочка, предложенная здесь, является попыткой соединить архитектуру цифровой системы с низкоуровневым производством и традиционными методами. Вдохновленный обычными деревянными ставнями, он предлагает более масштабную альтернативу для работы с интенсивным южным солнечным светом. Его основные конструктивные элементы, хотя и металлические, несут керамические пластины, изготовленные местными мастерами. Глина, будучи довольно распространенным и доступным материалом, долговечна и обладает отличными тепловыми свойствами, что делает ее довольно достаточным изолятором.

Предлагаемая конструкция башни основана на различных материалах местного производства. Основание сделано из утрамбованной земли — широко используемого материала, который выдержал испытание временем. Основные несущие элементы изготовлены из конструкционного бруса, а корпус купольной решетки, а также конструктивная система обшивки изготовлены из металла.

В ИСПАНИИ СТРОЯТ ГОРОД НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ELYSIUM CITY НА ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ

Цвет и архитектура взаимосвязаны, особенно когда интеграция в ландшафт имеет решающее значение. В этом конкретном случае цвет выбора зависит от естественной текстуры каждого материала. Поскольку каждый из них является естественным и локальным источником, эта несколько «бруталистская» концепция обеспечивает бесшовную визуальную интеграцию между башней и ее окружением.

источник: evolo.us