Робот от Volkswagen будет заряжать электромобили самостоятельно (видео)

Робот от Volkswagen будет заряжать электромобили самостоятельно

Владелец электромобиля, прежде чем уйти из гаража, вызывает приложение на своем смартфоне, и на экране появляется сообщение «Запрос на подзарядку?» Вызов робота Mobile Charging Robot происходит либо через мобильное приложение, либо через связь между транспортными средствами (V2X).

Ряд устройств хранения данных плюс робот выстроены у стены. У робота загораются два нетерпеливых глаза. Он готов двигаться и вместе с ним к машине подъезжает фургон с батареей.

Как это работает: робот подключает аккумуляторную тележку, которая включает в себя встроенную зарядную электронику для начала зарядки. Аккумуляторы поддерживают быструю зарядку до 50 кВт и имеют мощность около 25 кВт-ч. «Благодаря встроенной зарядной электронике устройство аккумулирования энергии обеспечивает быструю зарядку постоянным током до 50 кВт на транспортном средстве».

Робот от Volkswagen будет заряжать электромобили самостоятельно

Как только услуга зарядки завершена, робот убирает зарядное устройство и возвращает его на зарядную станцию. Когда владелец машины вернется к своей машине, он вызовет приложение для смартфона, в котором говорится, что машина заряжена.

В ШВЕЦИИ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННУЮ ДОРОГУ ДЛЯ ЗАРЯДКИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ НА ХОДУ

Эти роботы оснащены камерами, лазерными сканерами и ультразвуковыми датчиками — поэтому они могут автономно подъезжать к нуждающемуся в зарядке автомобилю, могут успешно маневрировать на парковке и распознавать возможные препятствия.

Роботы способны работать с несколькими аккумуляторными тележками одновременно, доставляя их к транспортным средствам, подключая их и возвращая на свою домашнюю станцию ​​после завершения зарядки.

НОВЫЕ ШИНЫ ОТ GOODYEAR — СМОГУТ ЗАРЯЖАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Марк Мюллер, руководитель отдела разработки компонентов Volkswagen Group, рассказал о влиянии на парковку, «Каждая автостоянка может стать удобной точкой зарядки. У водителей электромобилей будет выбор парковаться в любом доступном месте, независимо от того, свободна ли зарядная станция или нет. Проблема заправочной станции, занятой другим транспортным средством, больше не будет существовать с новой концепцией».

источник: inputmag.com