Влияет ли температура наружного воздуха и стиль вождения на запас хода электромобиля?

Влияет ли температура наружного воздуха и стиль вождения на запас хода электромобиля?

Запас хода электромобиля зависит от различных факторов. Стиль вождения водителя за рулем. Также важен тип путешествия, в городе электромобили потребляют меньше энергии, однако, за городом с увеличением скорости потребление электроэнергии увеличивается.

Но для электромобилей есть еще немаловажный фактор, температура наружного воздуха, которая влияет на расстояние, которое вы можете проехать на вашем электромобиле.

Батарея состоит из двух электродов, образующих положительный и отрицательный полюсы. Электроны текут между этими двумя электродами, чтобы генерировать ток. Что ж, получается, что эти электроны чувствительны к температуре. Если батарея слишком горячая или слишком холодная, циркуляция электронов между электродами не является оптимальной, они двигаются медленнее, и, следовательно, аккумулятор заряжается дольше. Кроме того, в случае сильной жары система рекуперации энергии отключается. Результатом более медленной перезарядки и несуществующим восстановлением энергии, является непосредственное влияние на запас хода.

Влияет ли температура наружного воздуха и стиль вождения на запас хода электромобиля?

Обычно батареи хорошо изолированы и охлаждены, но несмотря на это, батареи могут быть слишком горячими, особенно когда вы подключаете свой автомобиль к терминалу быстрой зарядки. Предположительно если температура наружного воздуха выше 35 ° С или ниже -5 ° С, то потеря запаса хода составляет около 15%.

Когда температура окружающей среды откланяется в одну или другую сторону (холод или тепло), вы включите обогрев или кондиционер. В первом случае электромобили оснащены электрическим обогревом, который будет напрямую получать энергию от аккумулятора автомобиля. Максимально увеличив нагрев, запас хода вашего автомобиля может уменьшиться вдвое.

МАСК ДАЛ ОБЕЩАНИЕ — СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ НА ЭЛЕКТРОКАР TESLA ВЫРАСТЕТ ДО 1,6 МЛН КИЛОМЕТРОВ

Во втором случае, когда вы включаете кондиционер потребление энергии увеличивается. Однако для транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, проблема не возникает, для электромобилей кондиционирование воздуха проблематично. Он отнимает от 10 до 20% запаса хода электромобиля.

источник: insideevs.com