BuildingTECH

search


Энергия

Компания SVOLT представила первую в мире серийную безкобальтовую батарею для электромобилей

Компания SVOLT представила первую в мире серийную безкобальтовую батарею для электромобилей

Китайский производитель аккумуляторов для электромобилей, SVOLT Energy Technology, представил первую в мире безкобальтовую батарею, выпущенную в серийное производство.

Компания продемонстрировала силовой агрегат мощностью 82,5 кВтч внутри автомобиля китайского автопроизводителя Great Wall Motors. В аккумуляторе электромобиля используются модули MEB стандартной платформы, теплоизоляционные материалы аэрокосмического класса и он имеет легкую конструкцию.

Комплект батарей без кобальта имеет плотность энергии 170 Вт · ч / кг и может обеспечить дальность пробега 600 км на одной зарядке при нормальных температурных условиях. Он также обладает высокими характеристиками, включая ускорение от 0 до 100 км / ч менее чем за 5 секунд, степень водонепроницаемости IP67, а также высокое удержание энергии и высокую скорость нагрева в условиях низких температур.

SVTOL заявляет, что ее пакет прошел испытания производительности и испытания на безопасность, а данные испытаний, такие как превышение температуры, намного превышают требования национальных стандартов. 

Ожидается, что новый аккумулятор появится в автомобилях, которые поступят в продажу на китайском рынке, но не указали график того, когда это может произойти. 

Источник:



Читать больше: