BuildingTECH

ads

Технологии

Илону Маску предложили объединить SpaceX, Tesla и Neuralink в мегакорпорацию

Илону Маску предложили объединить SpaceX, Tesla и Neuralink в мегакорпорацию

Илон Маск назвал хорошей идею объединить принадлежащие ему компании в единую мегакорпорацию. С таким предложением выступил блогер и инвестор одной из компаний Маска Дэйв Ли, написав об этом в Twitter.

Он предложил назвать корпорацию «X». По его мнению, холдинговая компания упростит Маску управление его текущими предприятиями, а также сделает более простым процесс создания новых.

«X станет материнской компанией для четырех предприятий Маска, и ее миссия будет заключаться в обеспечении выживания и прогресса человечества», — написал Ли.

«Целью холдинговой компании было бы не повышение рыночной капитализации или стоимости акций предприятий Маска, а возможность вместо этого позволить ему продолжать делать больше на благо человечества и иметь время для управления ими», — пояснил свою задумку инвестор Tesla.

Комментируя это предложение, Маск написал в Twitter: «Хорошая идея».

По словам блоггера, слияние побудит более талантливых инженеров работать на предприятиях Маска, а также позволит четырем компаниям объединить свои отделы кадров и маркетинга и, таким образом, уменьшить бюрократию, что даст Маску больше времени для работы над новыми проектами.

Объясняя название «X», Ли уточнил, что таким образом будет отдана дань уважения онлайн-банку X.com, который Маск основал в 1999 году. Позднее он был объединен с Confinity, а затем стал PayPal. Блогер напомнил, что Маск уже владеет доменным именем.


Читать больше: