BuildingTECH

search


Технологии

Грузовой робот Gitamini, везде следует за своим владельцем

Грузовой робот Gitamini, везде следует за своим владельцем

В 2019 году Piaggio Fast Forward выпустила первую версию автоматизированного грузового робота для пешеходов под названием Gita. После двух лет улучшений дизайна дочерняя компания итальянской Piaggio в США представила меньшую версию Gitamini.

Оригинальная Gita имела вес 23 кг, способность перевозить до 18 кг оборудования и перемещаться с максимальной скоростью 10 км / ч) при 4-часовом времени работы.

Робот Gitamini имеет небольшой размер и весит всего 13 кг. Он может перевозить до 9 кг снаряжения и, благодаря внешним ручкам, может легко подниматься над бордюрами, лестницами и другими препятствиями даже при полной загрузке. Грузовой робот имеет такую ​​же максимальную скорость 10 км / ч и, как сообщается, запас хода батареи около 48 км, и автоматически отключается, если он не используется. более получаса.

Мини-грузовой робот плавно следует за владельцем, подстраиваясь под его темп. После подключения к смартфону он будет использовать набор датчиков и камер, в том числе радар, для расчета скорости, когда это необходимо, или торможения, когда владелец останавливается. Для этого роботу не требуется GPS, сотовая или беспроводная связь . Чтобы активировать этот режим отслеживания, человек должен встать перед роботом и нажать кнопку сопряжения.

Таким образом, робота можно превратить в лучшего компаньона для покупок, поскольку он также может плавно преодолевать лестницы и другие препятствия, даже когда он полностью загружен.

Gitamini будет доступен для покупки в США по цене 1850 долларов. В этом выпуске цена оригинальной Gita снизится до 2 950 долларов; некоторые из этих версий уже используются в США.


Источник:



Читать больше: